看板 [ museum ]
討論串[閒聊] 博物館研究所
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者zxcqa (nicole)時間15年前 (2009/02/02 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
不知道板上有沒有唸博物館或博物館學研究所的朋友. 我現在是念室內設計的大學生. 一直對博物館的設計很有興趣(展場設計等等的). 不知道建不建議念室內設計的學生念博物館相關研究所. 又或者做好博物館的展場設計其實不需要念到博物館研究所. 而只需要繼續念室內設計所就好了. 另外還想請問國內的三間博物館相

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者wqasxz (evelyne)時間15年前 (2009/02/02 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果你想做博物館的展場設計. 我自己覺得有唸過博館所是會比較好的喔. 因為博物館展覽除了設計之外還要考慮文物、觀眾等各項需求. 所以有沒有博物館專業背景我想是有差別的. 國內三間博館所我只考過一間. 所以沒辦法全部回答你. 但是我想只要你認真準備. 並不會難考的. (據我所知不是每間都要考藝術史喔

推噓12(12推 0噓 34→)留言46則,0人參與, 最新作者Sipaloy (便當)時間15年前 (2009/02/14 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
不過說真的,. 我覺得國內的博館所的展場設計的市場不是那麼大,. 並沒有大到可以只靠博物館的展場設計養活自己跟獲得成就感。. 救我在博物館服務的經驗,國內的博館所畢業生安身立命之處,如果要在本業,. 幾乎都是公務員。. 因為除了公立博物館,國內養不起學藝員與研究員。. 其他以OT案外包的博物館以及私
(還有161個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ICHIGOyamada (ブチャラティ)時間15年前 (2009/02/15 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
(回文支持一下S學長). 小妹現在也在公立博物館任職(非藝術類的). 原po如果想做展場設計的工作. 其實真的去念設計類科系,然後未來到私人公司工作,接博物館的case比較有發揮空間. 就小妹的微薄經驗,博物館中負責展示的承辦人,. 當然本身具備設計的背景是很好,. 不過即使有心想投入去做,以現在走
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kyrt (春欲暮,思無窮)時間15年前 (2009/02/15 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
承樓上ICHIGO大. 我這邊的情況也可以小小分享一下 ---. 我在私人博物館工作 (非藝術類). 藝管所畢業. 最近館內一樓正在大整修,. 眼看開館時間逼近,館員們都很擔心工程是否能準時完工(笑). 由於是基金會底下的私立博物館. 沒有採購法等繁瑣的官方規定. 如一樓整修這類的大預算大工程. 只
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁