看板 [ movie ]
討論串[普負雷]幸福路上-大煩惱成就大人生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(49推 12噓 124→)留言185則,0人參與, 5年前最新作者jkuhih (jjk)時間6年前 (2018/01/15 23:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
-------2018/1/17更新-------. 很開心我的心得文激起這麼多討論(加上噓文是我人生最多推的文章). 甚至還被回應了兩篇文. 不過我覺得大部分人對我的文章內容的指責(?)不少出於誤讀我想傳達的訊息. 想在此強調我並沒有貶低任何類型的人生的意思. 我在文章中對於角色們行為的不認同是出
(還有7142個字)

推噓69(69推 0噓 122→)留言191則,0人參與, 5年前最新作者ffaarr (遠)時間6年前 (2018/01/16 11:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
一部片的劇情當然不可能人人都能有共鳴,原po全文也算是比較仔細說了為什. 麼討厭的原因,至少還讓人比較能理解,也覺得既然看了之後討厭且生氣,. 給負雷也沒什麼不對,就是誠實表達自己想法很好。. 但文章中有些我不同意的點我覺得還是可以討論的。. 也許可以具體說說有哪些環節。. 其實我不完全確定,你要的
(還有7367個字)

推噓23(23推 0噓 4→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者mgdesigner (機槍設計師)時間6年前 (2018/01/18 05:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪一些文,我想回覆一些推文.... 先放個避雷頁. 這邊我也給幸福路上的配音大大的讚,這個電影的配音很接近真實台灣的語言使用情況甚至是強勢語言的變遷。. 我是來自舊制台中市老市區的本省家庭,跟劇中主角同個年代,同一世代的我就像桂綸鎂扮演的角色那樣,一世代的本省人被「改造」成字正腔圓的國語人。邏輯是
(還有3395個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者wulingjerry (true voice)時間6年前 (2018/01/21 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 防雷頁. 如果我十年前看這片應該會跟原PO是一樣感想吧 ^^. 這片有趣就在於 他沒有告訴你答案. 就像阿嬤說的那句 "幸福哪有永遠的拉". 怎樣算幸福?. 最後結局 主角回去跟爸媽住 算幸福嗎?. 他選擇了離婚 接下來會沒工作 沒錢 又要養大小孩. 但如果他選擇回去美國 算幸福嗎?. 他
(還有258個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者y3z06時間6年前 (2018/01/29 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
看完了電影才來看討論,看到原PO的心得文其實滿震驚的,. 震驚一部分是因為原PO說得也沒錯,. 另一部分是震驚社會這麼嚴苛。. 不過呢,我覺得這個女主角之所以不幸福,. 確實是因為她個人的身心不協調所致,. 而不是因為她真的很魯蛇。. 她國小時就夢想改變社會,高中、大學時參加學運,. 畢業後,藉由過
(還有1395個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁