看板 [ movie ]
討論串[討論] 國片沒有金錢怪獸這樣的題材嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(34推 4噓 82→)留言120則,0人參與, 最新作者elimile (譚家軍)時間8年前 (2016/05/13 18:44), 編輯資訊
內容預覽:
剛才跑去看了金錢怪獸,感覺該片成本沒很高。還有非死不可,也幾乎低成本就能拍出的。為什麼老美低成本電影還能拍像金錢怪獸,大賣空,華爾街,出神入化這類題材的東西,台灣不行呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.160.85. 文章網址: https://w

推噓23(24推 1噓 36→)留言61則,0人參與, 最新作者octobird (雲煙)時間8年前 (2016/05/13 19:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不要看完電影後,什麼都靠感覺. GOOGLE查預算資料很難嗎?. https://en.wikipedia.org/wiki/Money_Monster. Budget $27 million. 成本2700萬美金叫很少?. 這都超過7億台幣了.............. 是啦. 這在好萊塢片裡確實
(還有789個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者takuminauki (支持雙貿)時間8年前 (2016/05/13 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
這跟錢有關係嗎?. 難道你以為給台灣導演錢就拍得出好片?. 痞子2預算6億. 大稻埕花2億. 我近日最愛的徐皓峰. 看箭士柳白猿就清楚預算多慘. 場景不多,演員不多,沒有特效,甚至還很古怪. 但是還真好看,看了好多次. 給好導演錢,不一定拍得好. 張藝謀這幾年也拍了很多大製作. 當然也有導演很需要錢

推噓23(23推 0噓 45→)留言68則,0人參與, 最新作者yurigo (yurilove)時間8年前 (2016/05/14 00:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
好像每次談到國片都會提到 : 類型不豐富、外國低成本也有好片. 但都忽略了台灣市場本來就不夠大,回收成本本來就難很多. 就算拍出來金錢怪物這樣中低成本(好萊塢)的電影,真的能回收嗎?. 首先談一下每次都有會人舉的例子 - 奪魂鋸. 製作成本120萬美元. 但都不用花任何行銷費用就有人上戲院看了?.
(還有1300個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者lifepass (乖乖)時間8年前 (2016/05/14 09:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你問有沒有拍過這種金融題材的電影. 當然是沒有. 但是台灣社會中有沒有這種類似的案子. 我想應該有吧. 只是拍出來你會看?. 拿掉二王一后,金錢怪獸票房會剩多少?. 換成趙又廷、陳意涵演你會看?. 華爾街之狼大家覺得是神片. 可是拿掉李奧納多票房會剩多少. 醒醒吧,你只是看明星,不是看劇情. --.
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁