看板 [ movie ]
討論串[負雷] 聶隱娘該在美術館放映室播放就好
共 22 篇文章

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者treasurehill (寶藏巖公社)時間8年前 (2015/09/06 13:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
所以閣下真的沒接觸過台灣新浪潮電影?. 不知道他們在堅持甚麼?. 你去看看楊德昌 王童電影. 跟侯孝賢幾乎是差不多的敘事手法. https://www.facebook.com/zhangzhesheng/videos/10153022721789531/?pnref=story. 鬆散的敘事節構.
(還有230個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者treasurehill (寶藏巖公社)時間8年前 (2015/09/06 13:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
推 dahlia7357: 畢卡索的抽象畫之所以為藝術 因為他有深厚的寫實功力 09/06 13:12→ dahlia7357: 但是專拍藝術片的 我不認為他們有足夠的敘事能力 09/06 13:14. 首先你搞錯二件事情. 畢卡索不是抽象派. 他是立體派. 認為繪畫是從最單純的事物中抽離出最簡單的
(還有711個字)

推噓69(92推 23噓 294→)留言409則,0人參與, 最新作者ling30113 (渣哥)時間8年前 (2015/09/06 15:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得是這樣啦. 現在有些為黑而黑的人像極了當年擁侯派與反侯派的論戰. 1985年侯導拍《童年往事》被反侯派攻擊說電影這樣拍很無聊. 以致於金馬沒得什麼大獎,隔年《戀戀風塵》更是在金馬提名階段就全軍覆沒. 30年過去了,上述兩部片都已成公認的經典. 看看當年反侯派的那些人,現在敢出來胡亂批評侯孝賢
(還有657個字)

推噓8(11推 3噓 40→)留言54則,0人參與, 最新作者ETTom (啜一口青澀)時間8年前 (2015/09/06 19:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我本來是想寫關於電影評論這件事情。不過. 發了文發現沒選項所以我就借這篇高人氣的討論. 發表一下想法。. 我的想法很簡單,就幾個核心的想法。. 第一、我捍衛你說話的權利,縱使我不認同你所說的。. 第二、電影是一種私人的東西,每個觀眾感受的也不同. ,他發表他的感受只要不是漫罵何錯之有?. 第三、
(還有1193個字)

推噓16(34推 18噓 140→)留言192則,0人參與, 最新作者sunfish7 (只有相對沒有絕對)時間8年前 (2015/09/06 23:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po,其實,我不想要討論本片有多少藝術價值啦。. 我想說的是,不管支持者怎麼辯護,客觀事實就是,. 大多數的人一定會覺得本片不好看、看不懂,. 甚至會有不少人跟我一樣,覺得是到了「很難看」的地步。. 之前上來版上看,發現沒有足夠的負雷文反映這個事實,所以我就自己寫了一篇,. 想阻止品味跟我一樣
(還有3219個字)