看板 [ movie ]
討論串[負雷] 聶隱娘該在美術館放映室播放就好
共 22 篇文章

推噓142(178推 36噓 185→)留言399則,0人參與, 最新作者sunfish7 (只有相對沒有絕對)時間8年前 (2015/09/05 13:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本片在版上,看來是獲得好壞參半的評價。. 我也不太意外,大導演嘛,又得過國際大獎,多少人敢說它不好看呢?. 「這一片難看死了!」. 猛然喊出這一句話的我,好像是「國王的新衣」中那個白目的小男孩。. 也許會有一堆人氣急敗壞的想要指謫我的無知、不懂欣賞、沒有品味。. 無所謂,我在此想要邀請,邀請那些能夠
(還有3447個字)

推噓6(9推 3噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者ismydear (ismydear)時間8年前 (2015/09/05 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
我仔細閱讀你的影評. 發現很多地方,都是對這部片的讚美. 我覺得這點很有趣. 看電影,到底是看什麼,劇情嗎?故事情節嗎?. 假設看不懂劇情發展的時候怎麼辦?是導演的問題還是觀眾的問題. 看一些美國片的時候,片尾處常會來個大合照. 就是先前所有演員都要再次出現一下,當這個時候,就知道電影快演完了. 但
(還有97個字)

推噓12(12推 0噓 45→)留言57則,0人參與, 最新作者ling30113 (渣哥)時間8年前 (2015/09/05 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
好像很多人這樣覺得. 但是我注意到一個地方. 不知道大家有沒有發現本片文白夾雜. 所謂「文言文」的部分好像都是在「上對下的關係」以及「正式場合」. 前者就如所有道姑的台詞都是文言. 因為道姑一來她身為公主,對臣子(如對隱娘他媽)說話是一種上對下關係. 再來就是道姑跟隱娘交談的時候,師父對徒弟,也是上
(還有51個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者pensees (happy ending)時間8年前 (2015/09/05 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得侯孝賢跟王家衛很類似. 他們電影創作核心都是在剪接的時候才確立. 王家衛大概比較有錢,所以不用劇本,邊拍邊思考(編劇). 所以拍的內容非常多(甚至很多跟最後的成品風馬牛不相及). 雖然每部最後都繞到類似的地方,潮濕的記憶之類的. 侯孝賢大概比較拮据,劇本的目的只是讓他拍攝的時候有個依歸跟節制.
(還有63個字)

推噓24(32推 8噓 106→)留言146則,0人參與, 最新作者treasurehill (寶藏巖公社)時間8年前 (2015/09/05 23:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
安安您好. 我知道你很在意國王沒有穿衣服. 並且很憤怒 為什麼沒有人告訴他. 任他在大街上赤身裸體 被人民嘲笑. 但我想問的一個問題就是. 為什麼你這麼確定國王(大敘事)存在?. 而且他應該穿衣服(統一的結構)?. 也許這樣問太過複雜 難以理解. 那我轉換一個方式好了. 你可以回想一下你的一天生活.
(還有905個字)