Re: [超負雷] 哭聲 一部拍的很厲害的大爛片

看板movie作者 (山風嵐)時間7年前 (2017/02/11 12:43), 7年前編輯推噓3(3015)
留言18則, 9人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
非常同意! 美國很多B級恐怖片,安排一群白痴高中生到野外, 然各自秀智商底限而陸續死亡。 說起來,哭聲就是這種片, 劇情的推動完全建立在人物們不合常理的反應。 毫無組織與專業的警察單位, 白痴警察、白痴牧師、白痴家屬、白痴女鬼... 一群白痴集體秀智商底限,造成村莊一片哭聲。 難道這就是導演想控訴的韓國社會? ※ 引述《profound (深惡魔天使藍)》之銘言: : 剛看完這部電影, 強忍住不舒服的情緒, 只想傳達討厭這部片的心情 : 很後悔看了這部片, 這是我個人最討厭的電影類型, 比單純的爛片還討厭 : 先講, 站在技術面的角度來說, 哭聲這部電影很棒, 很厲害 : 1. 特效很強, 各種生動到不舒服 : 2. 演員很會演, 劇情很緊湊 : 3. 分鏡跟表演都很厲害, 情緒的掌握也很好 : 4. 噁心的地方真的他X的很噁, 恐怖的地方也有.... : 對 : 站在純演出的立場上 : 不管是技術特效跟演員表演還是情境塑造的角度上這部電影很棒 : 真的很厲害, 台灣應該還很難拍的出純技術上這種程度水準的電影(化妝特效等等) : 但是 : 這部電影是我最討厭的類型 : 很討厭這種為了恐怖而恐怖的電影 : 就為了賣弄噁心跟恐懼 : 所以 : 最後到底導演想表達的是什麼? : 說真的我不知道 : 所以噁心跟恐怖的情緒沒有出口, 馬的到底是這故事是想講什麼? : --------------------------------------(以下有一點點雷, 抱歉無法完全不提劇情) : 我看版上一堆好雷, 所以去看了這部電影 : 然後讓我看了一部一家人陷入絕境然後什麼也沒有 幹(這是語助詞, 請見諒) : 一堆人死的這麼慘, 馬的想表達什麼? : 我並不是要什麼正義與公平這樣子的東西 : 但倒底想講什麼啊? : 看到最後, 就....啊???結束了????啊幹那我不舒服這麼久都沒給個交待? : 以故事的角度來說, 這部電影真他X的有夠鳥, 很爛 : 比起來 : 國片像樓下的房客又暴力又色情,也有很恐怖跟噁心的部分 : 雖然也許特效還沒這部片強, 演員也沒有每個都這麼到位 : 但是我覺得很OK, 覺得很棒, 故事交待的很清楚, 是部很棒的電影 : 看完後就覺得能釋懷, 沒有太多不舒服的情緒在了 : 而哭聲這部 : 對, 技術上很好, 但我接收到的只有噁心跟恐懼 : 沒有說明 : 沒有深沉的故事 : 沒有理由, 馬的病沒理由, 馬的為什麼要這麼做沒理由, 女鬼也沒理由 : 林老師, 就算有第二集也不是這樣吧? : 對, 都演很好啊, 特效很好演的很好情境也很好 : 但是, 啊理由咧? : 鬼片好歹也會告訴你為什麼變鬼, 為什麼鬼這麼壞, 為什麼殺這麼多人這麼邪惡 : 啊這部呢? 就說因為它是惡魔就這樣? 凸, 那他的同伴呢? 動機跟原因? : 主角因為懷疑所以引禍上身? : 除了各種猜測各種懸疑, 然後以為是懸疑片卻不是 : 走怪力亂神也OK啊, 啊理由咧? 背景交待咧? 目的咧? 想表達的倒底是什麼? : 說真的 : 我的結論是 : 這是部賣弄技術與功力, 有著一流的功力 : 故事最終跟核心思想都很爛的電影 : 就像有著精美外表跟外在的各種優越的明星, 裡面跟本空心什麼都沒有的明星一樣的電 影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.103.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1486788211.A.09E.html

02/11 12:58, , 1F
但真實事件不就是這樣嗎?
你說的是熔爐吧! 我不知道韓國真的有鬧過那麼大的鬼事。 ※ 編輯: angelstephen (180.204.103.79), 02/11/2017 13:05:43

02/11 13:22, , 2F
就影射日本入侵朝鮮的迫害阿 還有所謂的"韓奸" 有很難懂嗎..

02/11 13:39, , 3F
所以美國B級片也是在影射世代墮落和司法不彰 超高明的

02/11 14:08, , 4F
你確定你看的是哭聲嗎

02/11 14:10, , 5F
那這種片待彎人一定不喜歡 最好要活在幻想中浪漫一點的
說影射是似乎是,但也太粗糙。 日本人入侵,韓國人毫無知覺又沒組織、不團結, 缺乏善意,話講不清楚,一隻鬼毀一個村... 我也邊看邊猜測,但覺得這種強加的影射也太不入味。 莫名其妙,可有可無, 你要腦補起來,大釣哥也有很深層的反映社會與省思, 什麼片都能自動腦補到你那僅有的淺淺深度。 問題他就是沒頭沒腦的好像懸疑卻又沒懸疑該有的邏輯, 若只想呈現恐怖感無助感,那不如像1408一樣,不必太多鋪陳, 但哭聲除了攝影化妝演技以外,什麼都沒有, 你說你看得懂是因為你高級,台灣人不好這味, 我覺得頗ㄏ啦! 畢竟有些人只要看到影片有帶到這個,點到那個,有諷刺到什麼,就以為那是要有深度才 看得懂內涵片, 看到這樣的人把自己與台灣人切割,感覺真開心。 ※ 編輯: angelstephen (180.204.103.79), 02/11/2017 14:23:02 ※ 編輯: angelstephen (180.204.103.79), 02/11/2017 14:28:16

02/11 14:41, , 6F
其實我蠻低級的說...

02/11 14:47, , 7F
我是覺得這部問題是故弄玄虛 賣弄過頭啦

02/11 14:48, , 8F
但拿來跟B級比也太貶低了 更何況這是拍給韓國人看的

02/11 14:49, , 9F
如果影射的很粗造韓國人也不會有如此評價了

02/11 14:50, , 10F
不是發生在自己國家民族身上或是深刻研究過說很粗造也太武斷

02/11 14:54, , 11F
武斷在哪?? 以一個台灣觀眾來看 說粗糙一點也不為過阿

02/11 14:56, , 12F
這年頭 單純覺得一部片手法不盡人情 還要自動轉換國籍

02/11 14:57, , 13F
做研究 才能在自己國家的論壇上發表看法? 不是這樣吧....

02/11 14:58, , 14F
那是一個寓言故事,導演藉這部片,講一些他的想法,若要把它

02/11 14:58, , 15F
當寫實片,所有情節都要理由,自然就不會滿意了。
不是在批他不寫實, 要寫實我就不進戲院也不看A片了。 ※ 編輯: angelstephen (180.204.103.79), 02/11/2017 16:45:29

02/12 00:37, , 16F
...多可憐才會以為A片很寫實

06/13 17:07, , 17F
b級片還有邏輯一點

04/05 18:11, 5年前 , 18F
推最後兩句我笑爛哈哈哈