Re: [請益] 這個板上真的有片商工讀生嗎?

看板movie作者 (肛之戀精術士)時間10年前 (2014/01/19 18:26), 編輯推噓1(5410)
留言19則, 13人參與, 最新討論串6/17 (看更多)
※ 引述《wincecarter ()》之銘言: : 怎麼會沒有?但就算有 又如何? : 從政治、媒體、美食報導、3C文章, : 都有背後看不見的黑手在操作、炒作,甚至隱藏負面消息、缺點...等等, 的確有! 尤其政治黨工更是恐怖,無所不侵,就樣癌細胞一樣! : 不管電影版是否已經被工讀生大量入侵, : 我想就是回歸到最基本面, : "自我判斷" : 如果你連一篇文章都分不出是否言之有物,是否符合你喜愛的類型, : 那你憑什麼資格看完後,再回來版上像個小孩一樣又哭又鬧的說被工讀生騙啦, : 國片就算了 連白日夢冒險王這種外國片都有人說工讀生入侵.... : 實在是有點匪夷所思啊! 這個筆者倒是不敢確定喔! 有種現象叫做破窗效應 簡單來說就是人云亦云 一開始有幾個人開始好雷連發,尤其是用那種深度、省思、人文這種風格的好雷文 後面的人就很難違背自己的良知發個負雷文,至少也是捏著懶趴不敢說話 筆者稱之為「國王的新衣效應」,因為怕被認為是個看不懂,沒深度的白痴.. 就舉例來說吧: 台灣某蔡導演的作品,大家少有負雷吧? 那到底是他拍的好?還是根本沒人去看? 還有本版曾經狂推的一部金凱瑞的「yes man沒問題先生」 一堆人文中說什麼發人審思、讓人反省自己的人生,讓我找到人生方向的屁話 結果這部在筆者眼中,根本是金凱瑞有史以來最大的爛片! 整部戲邏輯前後矛盾、又難笑,讓筆者跟家人看到一半,一直乾笑 (先前還說是版友推薦的,靠) 唯一能看的只有女主角 要說這部當初沒有片商請工讀生,筆者很懷疑~~~ : 好不好看本來就是一種很主觀的看法,我同學覺得大尾鱸鰻很好看, : 一堆長輩更是讚不絕口,難道我就要鄙視他們嗎?還是說在騙人? : 最後 我覺得電影版現在版風真的有點糟糕啊.... : 不論是好、負雷文,有些文章內容根本乏善可誠, : 好雷文連為什麼好看都沒說 : 負雷文就狂罵爛片 被騙去看 什麼看到一半就離席, : 再來就是開始戰來戰去,一言堂等戰點吵來吵去, : 版主都不用審視一下這些文章(廢文)嗎??? 這點中肯,像筆者之前發了很多精闢的影評, 但都採遭噓文,甚至版主刪文伺候... 所以現在筆者都很小心,發的文中夾敘夾議,影評內帶有強烈的隱喻和道德批判 並內含超現實主義以及結構主義的風格 讓版友欽佩不已,板主不敢刪文 -- _______ │ x77 │ │ ●●│ │ > │ \_=◎_/ :筆者為資深觀影家,亦為公共知識份子平生最討厭兩種人:1.種族歧視的人 2.腐女 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.207.12

01/19 18:30, , 1F
破窗.............不知道該如何吐槽了

01/19 18:33, , 2F
怕你不熟 複習一下http://ppt.cc/xn6t

01/19 18:33, , 3F
沒人看

01/19 18:34, , 4F
對筆者來說,現在電影版就像個破窗(你們以為我真的不知阿)

01/19 18:35, , 5F
我是不知道你知道不知道 可是你的用法就像不知道

01/19 18:35, , 6F
難道你跟古代人一樣錯字就是故意錯別字要製造文章深度嗎

01/19 18:36, , 7F
這叫超現實主義,文內已說明

01/19 18:38, , 8F
yesman好看啊

01/19 18:43, , 9F
這種廢文還沒人噓...我先來

01/19 18:57, , 10F
70年代後出生的人因為歷經教改這類的事情,所以他們很

01/19 18:58, , 11F
吃沒問題先生這類片子啊!像是最近的about time

01/19 18:58, , 12F
白日夢冒險王都是啊!重點在改變人生的態度。

01/19 18:59, , 13F
這類的片子在台灣都還蠻吃香的。

01/19 19:52, , 14F
遭了我覺得yes man很好看,而破窗理論是用在犯罪控制

01/19 20:47, , 15F
你快變成跟NBA狗一樣了,八卦版鬧一鬧,其他版又正常

01/19 21:24, , 16F
Yesman真的不錯看

01/19 21:39, , 17F
蔡導的片子啊...是拍得好又沒得看

01/19 22:56, , 18F
筆者筆者 為什麼不用"我覺得" 用筆者不代表比較中立好不好

01/20 13:58, , 19F
筆者