[好雷] 環太平洋

看板movie作者 ((不要看這裏))時間11年前 (2013/07/14 00:36), 編輯推噓7(708)
留言15則, 12人參與, 最新討論串6/20 (看更多)
Pacific Rim 連看兩次會不會太誇張? 昨天去看了平面版. 看完以後久久不能自己. 實在是太爽啦. 今天忍不住又去看了3D-IMAX. 我本來是很討厭 3D 片的. 看的第一片 3D 片是 Avatar, 看完除了頭暈沒有特別感覺. 第二片是什麼就不講了, 看完我就決定再也不看 3D 片了. 那片為了強調 3D, 動不動就 慢動作, 要不然就沒事就向觀眾丟東西. 刻意到除了慢動作跟丟東西, 我還真不記得那片 有什麼特色… 不過這片的 3D 真的很有感覺呀..害我對 3D 整個改觀.. 以上碎碎念與本文無關. 以下有雷. 話說本片本來就是大爽片一部. 劇情直線又簡單: 怪獸來了->人類抵抗->打贏怪獸->人類 內鬨->打輸怪獸->主角威能->大獲全勝. 不過, 爽片歸爽片, 導演還是正經八百的拍好了本片. 巨大機器人的設定, 果然把很多男 人心裏的男孩魂給喚醒了. 本片導演雖然相較於另外拍類似題材的導演而言, 名聲不那麼 響量 (當然不是說他寞寞無名. 他也有拍過賣很好的片). 只是相較於那部片而言, 本片可 以看出導演以及劇組認真的程度真的不同. 那片除了片名以外, 其他真的一無可取 (好吧, 一直尖叫的老媽跟只會露屁股的花瓶也可以算是特色的話, 就當我沒說囉…). 下面有幾點可以討論的: 1. 男主角獨自將機器人帶回岸上時, 有一對像是爺孫在岸上尋寶. 他們從地裏挖出來的 錫製玩具機器人, 相信很多大朋友小時候都玩過, 我小時候也有那個機器人. 他有一個開 關按下去肚子中間的門會打開伸出兩支炮管. 看到那幕我整個大笑出來 XD 好懷念呀… 2. 我個人覺得是個 bug. 真子小姐到停機坪接機時, 因為下著大雨所以她撐雨傘. 奇怪 的是, 直昇機幾乎就降落在她面前. 地上水花都被直昇機引起的風吹得到處亂飛, 她傘還 撐得住喔? 頭髮也沒有什麼動. 要不是那隻傘很貴的話, 那只好解釋成主角威能了. 3. 雖說劇中的世界觀是未必跟現實世界一致的. 不過, 我覺得有些東西的設定, 比例等 還是要考究一下. 這一點我覺得算是本片比較失敗的地方. 除了上面說的傘之外. 抓一條 船來當球棒是比較常被討論的. 一般人多少對船體的鋼性有點認知. 那是不可能好到可以 拿來當球棒打的. 若導演真的覺得這個哏不用不行, 最好是改成距離一般人比較遙遠的東 西. 我覺得用片頭一開始的航空母艦就還不錯. 因為那個航母用來載怪獸的屍體. 帶給人 們一種超越怪獸的感覺. 加上普遍上軍用設備給人鋼硬的感覺. 可能違和感就會少一點了 . 4. 誰能告訴我那個怪獸將吉普賽危機抓到近太空中幾乎沒有空氣的地方, 用趐膀是要怎麼 飛呀...(話說, 蝶斯拉好像也有這一招..) 以上 然後抱怨一下. 坐我傍邊的老兄, 口臭的味道好重. 加上看片時一直拿手機出來. 實在是 很想把他手機搶過來塞到他嘴巴裏..

07/14 00:37, , 1F
慢動作?...

07/14 00:39, , 2F
猜你第二部是惡靈古堡IV 因為我也是XD
我不敢講..(小聲說: 正解)..

07/14 00:40, , 3F
補血

07/14 00:48, , 4F
3D金頻沒或御普團之類的吧 就丟一把飛刀
很多3D就只是為了3D而3D呀.

07/14 00:50, , 5F
我也是連兩天看啊~下周還要再看一次XD

07/14 00:53, , 6F
所以那航母打2下就爛了 貨櫃更是一下就爆~

07/14 00:53, , 7F
其實怪獸內建反重力裝置,翅膀只是裝飾品........
這樣也算說得通吧XD

07/14 00:54, , 8F
機器人這樣摔下來沒壞說起來也很扯....但誰在乎啊
總是有人會在乎吧.. 這點我倒是覺得還說得過去. 他掉落的球場有多層地下室, 正好提供一點緩衝. 並且, 這種稱為硬著陸的方法實際上NASA也有用過. 上次降落火星就是了. 只是火星車在到半空 脫離之前有用減速傘, 著陸時有安全氣囊..

07/14 01:01, , 9F
其實一般人可能不會對船的剛體有認知的(遮臉)
多少會啦..要不然颱風天不會壞那麼多船.. 其實機器人用手托船起來也是很扯. 不過這裏我感覺就不會那麼怪, 反而覺得是還不錯的 一個哏..

07/14 01:10, , 10F
結果電影演成機器人拿著船,一揮船就斷了,揮棒落空.....

07/14 01:11, , 11F
變成搞笑片? 對巨大機器人來說,想路邊撿武器真困難

07/14 02:17, , 12F
不會太誇張.我也是剛看完~還想再換看3D~

07/14 11:25, , 13F
跟原PO一樣 周四看完2D 久久不能自己 周六衝3D
說真的還有點想再衝一次..可是不敢去原電影院了..怕被售票員笑 XD

07/14 12:31, , 14F
你有辦法連三天都遇到同一個售票員也蠻厲害的
前兩場真的是同一個..不過我想她應該不記得我..

07/14 12:38, , 15F
慢了 想看的話可以同一天連看五場
※ 編輯: cybergenie 來自: 182.55.91.156 (07/14 20:00)