[好雷] 環太平洋

看板movie作者 (小太保)時間11年前 (2013/07/19 12:07), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 17人參與, 最新討論串9/20 (看更多)
好雷文很多了就不贅述。 這片值得進電影院一看,不見得要看首輪,找個設備好的二輪院片 看也行,也不見得要看3D。 一、不過這片如果選擇看3D的話,這片確實可以看3D,我看2D後的   感覺就是這片看3D也是ok的。但基本上2D就夠了。 二、推薦如果是在威秀的話,I~L排之間最理想,I 排我覺得最理   想(以頭仰角角度跟距離來看的話)。 三、本片我看最初的20分鐘時心裡的想法就是「這種片如果我是編   劇的話我一定會怎麼編怎麼編、....」。   看到3x分鐘時我就完全拋棄這個想法,專心融入在畫面帶給我   的強烈視覺效果上頭了。   這片劇情不是重點,結局ok(雖然死掉的其中一人讓我覺得感覺   不是很好),片尾彩蛋更是乾脆不會留那種讓你似乎有所期待的   東西(像綠光戰警、超級戰艦,到底啥時要拍第二部?啃.....)   劇情不是重點,專心融入片子裡的世界就行了! 四、本片在威秀看時,一堆人看到 2/3 左右就開始忘我了,根本不   是在看電影而是「好像自己的眼前就活生生正在上演電影裡的   東西」,我有聽到有人大喊「上啊!」「哈哈!帥啊!」「哦   耶!!」(有點像看鋼鐵擂台,但是大家更放的開) 印象最深就是在五萬哩上空那邊。   這就是我強調的不去電影院看一次會蠻可惜的那種感覺。 五、本片很難得的「預告剪得算有誠意了,但是電影本身誠意更夠   」的典範,例如預告有一段是機器人拿著巨大鋼骨結構的東西   去猛擊怪物,有些濫片的預告這樣剪,實際進去看時「只打一   下,或該下被怪物閃過,或打到怪物根本也沒怎樣,......」   ,這片很有誠意地讓你在預告「所見即所想像」,就是拿著那   東西一直猛揮猛打,延續了在看完預告後的諸多想像,..   這才是預告應帶給觀眾的期待,而不是用預告騙人進去,看完   心裡幹聲連連....(像之前的空降危機)。 六、本片有幾個亮點演員! 老闆不是人的 Charlie Day(老闆是珍妮佛安妮絲頓那位,很高興看到他活躍)   └老闆不是人要拍第二集了!(預定 2014 上)   雷神索爾的 Idris Elba(就是演海姆達爾的,非常合稱!用眼神就能演戲啊啊啊!!) 蘆田愛菜 Mana Ashida(日本天才小童星+日本有從很小就開始的童星訓練) └相關影片:http://www.youtube.com/watch?v=HCQwWQlZTQk
七、還是覺得怪怪的地方   1.兩次之間拖 N 年也太久了(類似柯南第十五部那樣,也隔太多年了!!) 2.兒子最後一起死(這很罕見,一般是老爸陣亡,兒子繼承其意志) 所以會覺得如果是大哥跟弟弟的關係或許會比較好,但是主角用去了 3.沒有讓主角兩人使用「連結模擬器」 實際上像 charlie day 那樣都能用自製的連結器去跟怪物的腦連結了 可見實際上是可以這樣做的, 兩個第一次合作的人在實際連結前, 或 至少在第一次連結失敗後, 第二次最好還是先用模擬器習慣適應一下 因為兩人之間的情感刻劃並不夠深,第一次失敗、第二次就成功的劇    情說服力不夠 4.肉體訓練時用的是棍棒,那機器人的武器應該以棍棒或是槍矛為主;    反之,當機器人的武器以劍為主時,訓練時就應以劍為主。看到突然    冒出的劍很有驚奇感,但深刻度有點不夠。 八、對續集的期待   沒有!(畢竟突破點掰了)   但是如果有續集會很開心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.61.157.53

07/19 12:10, , 1F
看了這麼多囉哩八縮的好雷評論,推你這篇簡單扼要

07/19 12:24, , 2F
拿劍打不小心就打死了

07/19 12:25, , 3F
寫得很好 第4點的比武意在"對話" 而不是訓練

07/19 12:26, , 4F
之後跟兒子打架就是真槍實彈了,打得真好看

07/19 12:26, , 5F
要拿桃木劍啦

07/19 12:32, , 6F
這篇寫的很棒!!我也不懂為什麼兒子要一起去送死T_T

07/19 12:54, , 7F
我覺得這部一定要看IMAX3D,非常有身歷其境的感覺

07/19 12:55, , 8F
尤其後面核爆那段~感覺整間電影院快翻過去了

07/19 13:06, , 9F
男主角是用武士刀的拿法持棍的,還有用拔刀術XD

07/19 13:08, , 10F
我也覺得一集就夠了

07/19 13:08, , 11F
是啊 自爆也是一個人就可以完成 為什麼不讓年輕人活下來QQ

07/19 13:19, , 12F
其實可以降子編,主帥+兩個兒子,主帥是第一代駕駛員這樣

07/19 13:19, , 13F
然後死掉的是主帥跟弟弟,哥哥留下來繼承父親當元帥

07/19 13:33, , 14F
記得當時有說衝鋒號大多數機能失效?

07/19 13:58, , 15F
別忘了地獄怪客先生啊XD

07/19 14:16, , 16F
沒看過地獄怪客拍謝 ^^;

07/19 14:20, , 17F

07/19 14:46, , 18F
地獄怪客先生就是漢尼拔周XD

07/19 14:47, , 19F
對吼....為什麼不把人家的兒子噴出去?? 難道生父是....

07/19 19:22, , 20F
棍最萬用阿 百兵之祖

07/19 20:18, , 21F
他演雷神索爾的海姆達爾很帥

09/19 10:06, , 22F
拿劍打不小心就打死了 https://daxiv.com