Re: [大負雷] 鋼鐵人三 (含中國版劇情吐槽)

看板movie作者 (彥頁身寸x小太刀)時間11年前 (2013/05/09 06:17), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
推文數好多啊 單純理性討論 腦補很多 我盡量讓它符合邏輯一點

05/08 11:26,
1.我覺得合理 但更不能解釋為何要幹掉鋼鐵人 鋼鐵人能
05/08 11:26

05/08 11:26,
改良並穩定毒藥
05/08 11:26
1.我覺得他根本就沒打算真的要幹掉東尼 如果我的對手是鋼鐵人 我才不相信幾個飛彈就會要了他的命 這場攻擊與其說是要殺東尼 不如說是滿大人對美國當局、大眾的示威 真的要殺東尼,也不會選一般人醒著的時間(黃昏)去,應該要夜襲吧? 2.齊禮安豪不猶豫的把植物學家宰了,我覺得比較想改良配方的反而是植物學家 至於齊禮安對配方能否改良 好像是抱著"有很好,沒有就算了"的態度

05/08 11:28,
2.第二部份是你合理推測 但和編劇沒交待是兩回事
05/08 11:28

05/08 11:29,
且大手下被近距離爆炸過是沒死的 和近距離開槍無異吧
05/08 11:29
不認同你說開槍與爆炸無異的說法 近距離爆炸產生的就是震波跟高溫 人又不是手榴彈,不會有一堆金屬碎片亂飛 殺傷力顯然沒那麼大 震波要把內臟整個震爆應該沒那麼簡單 高溫的話,絕境士兵本身就可以產生高熱 對高溫應該有一定程度的耐受力 所以頭號手下才會沒死 但他在飛機上是直接胸口被開一個洞 再說 其實電影沒有演出來他有沒有死透,在小鎮裡面他被打到頭也是躺了好一會兒 才復活 搞不好打到心臟那一下他還是可以復活的 只是時間比較久 但後來飛機就爆了 說實在 就算他打到心臟沒死,飛機爆炸也沒死 掉到海裡雖然不會死但注定在海裡當浮木 生不如死 所以他有沒有死根本不重要 爆發大戰那段時間他還在海上漂呢

05/08 11:32,
3.這個同上 是腦補吧 如果同你所說給小辣椒比較好的 那
05/08 11:32

05/08 11:33,
直接融掉就好
05/08 11:33

05/08 11:34,
不會被困住需要被救
05/08 11:34
齊禮安有說小辣椒還在階段2還啥鬼的,不是成功就是爆炸 表示她那段時間還沒有完全變身成絕境士兵 沒辦法發功很正常 就算當時已經成功好了,總要給她時間適應能力吧? 小辣椒又不是甚麼人體自燃的天才

05/08 11:35,
4.宣戰不一定開戰但一定會有準備 你舉的例子
05/08 11:35

05/08 11:35,
美國和韓國都聯合軍演示威了
05/08 11:35
那是國對國 東尼只是一個富豪 美國對反恐是很敏感沒錯 但從以前到現在恐怖分子恐嚇要暗殺某人的case也不少 除非這個某人是國家重要政治人物,不然我好像沒看過美國有動用軍隊去保護這些平民 (還是你有看過例子?可以找給我看嗎?) 我說實在 動用國家武力去保護一個私人住宅 這在一般民主國家是不會出現的,光輿論就應付不來了 不想鞭你 但你的想法有點過於天真

05/08 11:36,
5.我舉總統為例 總統出現在餐廳 就算一個人沒發現 但一
05/08 11:36

05/08 11:37,
群人一定有人發現
05/08 11:37
這個我覺得沒啥好吵的,不想跳這個坑

05/08 11:39,
6.這個攝影棚是對外重要窗口 滿大人也是重要棋子 沒有嚴
05/08 11:39

05/08 11:39,
密防衛不合理吧
05/08 11:39
頭號手下不是去了嗎?滿大人沒有按警鈴,所以頭號手下應該是在附近待命 有異狀就會去看看 不然也沒辦法這麼快殺到吧? 頭號手下的戰鬥力十分足夠我想 要不是後面對上鋼鐵人根本沒人殺得了他 而且電影裡東尼一碰到頭號手下就被抓了 如果他能打倒頭號手下 也許其他絕境士兵就會傾巢而出了 再來,東尼脫困時整個攝影棚戰力薄弱我覺得很正常 晚點就要處決總統了,難道美國軍方不會想辦法來救?當然是把強大的戰力都移去船上啊 況且在總統被抓的當下,副總統也是自己人,滿大人的地位根本就不像以前一樣重要 就算滿大人被抓被殺或抖出一切好了 只要副總統當上總統以後幫忙掩飾 齊禮安還是可以轉入暗處 再塑造下一個滿大人 (滿大人不知道副總統也有參一咖,所以副總統還是清白的) 更重要的是 齊禮安搞不好根本沒想到東尼隔這麼遠還能召喚裝甲 要是沒想到這層,以當時的狀況,根本不需要多強的戰力去看守東尼 我覺得真的要抓不合理的地方 就是 頭號手下明明就看到跟東尼在一起小鬼了 怎麼沒有從這個小鬼下手呢? 要是我就直接去抓這個小鬼 就算不能套出甚麼秘密也能拿來威脅東尼 (就算當下沒空抓小鬼,至少事後也可以透過組織的力量去調查這個小鬼是誰吧?) 其實我覺得你說不合理的地方,透過電影其他線索去推測 大多都會有符合邏輯的答案 只是你不願意相信而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.227.185

05/09 06:23, , 1F
瑪雅是私下去找東尼的,台詞有提到

05/09 06:23, , 2F
所以並不是齊禮安命令她去當幌子的
記不太清楚了 我一直以為是商量好的 修改一下 ※ 編輯: bukkake0103 來自: 220.136.227.185 (05/09 06:25) ※ 編輯: bukkake0103 來自: 220.136.227.185 (05/09 06:26)

05/09 06:28, , 3F

05/09 11:20, , 4F
老實說IM3不合理的地方真的滿多的.尤其是魔王的動機,根本

05/09 11:20, , 5F
已經超過不合理範疇, 是在搞笑了.

05/09 14:08, , 6F
阿......樓上真的有搞清楚他的動機嘛?動機不是復仇喔

05/09 15:23, , 7F
會覺得是復仇的大概是日本電影看多了(例如:柯南)

05/09 17:43, , 8F
你講的很有道理

05/10 09:37, , 9F
所有的一切都是因為齊禮安被放鴿子感到絕望開始,這種動機

05/10 09:37, , 10F
不可笑我也不知道甚麼可笑了

05/10 10:54, , 11F
放鴿子只是引爆點而已好嘛...

05/12 14:22, , 12F
當你走到窮途末路時,有人答應要幫助你,結果後來發現

05/12 14:22, , 13F
他其實只是在玩弄你,我想大多數人都會記恨...

05/12 14:24, , 14F
再說,奇禮安感覺根本不把鋼鐵人放在眼裡

05/12 14:24, , 15F
只是要順便除掉而已,人生中的一顆小石頭