Re: [大負雷] 鋼鐵人三 (含中國版劇情吐槽)

看板movie作者 (OGASAWARA)時間11年前 (2013/05/08 21:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《juice1028 (老闆,大火雞肉飯一碗!)》之銘言: : 看了一下 蠻受寵若驚的 : 竟然還被回了幾篇跟被指名道姓 手機打的排版亂或錯字勿在意哦 : 分兩部份說,第一部份是對電影板的心得第二部份是電影討論 : 一. : 心得是每一個人的觀感,喜歡或討厭都是每一個人的想法應該予以尊重,討論是合理的,但指名道姓的針對真的沒必要(上篇作者不好意思,我並沒有指定誰要回文,而是每個人都可以發文表達心得,且心得是他人所無權要求修改的 沒疑問吧) : 個人就是覺得很難看,但不會特別找篇好看的心理去吐槽別人 : 我又不是編劇 和大家一樣都是普通使用者而已 發心得文也不是來討認同感的(不然我發好雷就好了) : 二. : 1. : 個人認為大家對於掰咖手下會順從掰咖是因為成癮我可以理解,但因此更不應該幹掉鋼鐵人吧,鋼鐵人可是穩定毒藥的唯一人選呢 您什麼時候出現韋禮安...,不是,是齊禮安一定要幹掉鋼鐵人的錯覺!? 我反而覺得,他不想殺掉TONY,因為在片中有太多機會可以殺了TONY,而他沒這樣做。 而且他還需要TONY幫他改良絕境病毒。 會派直昇機去攻擊TONY家,是因為TONY對滿大人嗆聲,而齊禮安做出不得不的回應! 齊禮安的目的由始至終很明確的只有一個,就是一手操控美國政府,一手操控所謂的 恐怖組織,從中獲取龐大的利益而已。 : 2. : 絕境戰士除自爆外到底怎麼程度才死?在電影中看不到,只知道近距離攻擊會掛,但近距離被開槍跟被近距離爆炸是有差嗎?(好萊塢那)而鋼鐵人本尊都幹不掉的雜魚們究竟為何被自動化的Mark們打爆也是個謎,只看到可以重生的雜魚們突然就死了只剩掰咖(當掰咖被幹掉後賈維斯說都掛光了) 同樣的感冒病毒,對有些人只是個小感冒,對某些人卻會引起多重併發症, 甚至導致死亡,這又怎麼解釋?個人認為只是每個人的體質不同而已。 : 3. : 針對進去酒吧卻無人認出我覺得很不合理,如果只是為了流暢度可以理解 但其他什麼偏遠啊不認識或很黑沒認出的想法個人不認同,理由先前都說過了,而硬針對鬍子二字我只覺得挺無謂的,那是比喻而已,且東尼真的想偽裝根本辦得到吧 有沒有認出來,跟有沒有表現出來,我倒覺得是兩回事。 打個比方,大家應該或多或少在媒體上看過郭台銘吧! 假設今天我在我家附近的便當店看到郭台銘, 我頂多只是多看幾眼,認得出他來,不代表我一定要過去跟他打招呼吧! 他是富翁,他是名人,SO WHAT!甘我什麼事啊~~~ 如果今天遇到的是彭政閔或是陳金鋒,我就很開心的衝過去要簽名,要合照。 這也可以解釋為什麼SNG車那邊會被認出來,從那個工作人員的表現, 很明顯的看的出來他是TONY的超級粉絲。 : 4. : B&Q採買跟單槍匹馬混進攝影棚這個前文也覺得很扯 我就不多打了 這邊的重點我覺得只是要表現出TONY即使沒有鋼鐵衣, 也能靠他本身的智慧跟身邊能夠拿的而的材料,做出有用的東西, 也在說明是TONY成就了鋼鐵衣,而不是鋼鐵衣成就了TONY。 : 5. : 中國版的范冰冰完全多餘是一大扣分而且重點穿太多(?)有興趣的可以看看大陸人對這幾個鏡頭的評價 沒看過,BJ4。 : 6. : 小辣椒不是還沒到完美嗎?掰咖說的,掉到那麼大的爆炸卻沒有死(衣服還沒被燒壞)覺得不合理應該不為過吧 這邊可能每人的解讀不同,齊禮安所謂的完美指的是絕境病毒還有缺陷, 如果TONY跟他合作改良的話,就能讓小辣椒更完美, 而不是絕境病毒沒在小辣椒身上作用。 TONY也才回他,不用絕境病毒,小辣椒已經是完美的了。 : 7. : 補一下 突然想到神盾局呢… : 如果要獨立故事那東尼這集為何要恐慌症 最後只想對果汁大說,如果您所謂的不合理,只是沒出現您所預期的反應或發展, 就叫不合理,那我可以建議您往後只看紀錄片類型的片子, 應該就會少掉很多類似的問題! 不過依您的觀點,很可能會在看了某個人的傳紀後,出現, "怎麼可能一個人在食物中毒後,拉的四肢無力, 還能下場比賽,還一個人獨得了快四十分,這不科學啊!!!" 諸如此類的疑問~~~ -- ╭ ▄▄ ╮ 嗨~ (), / ███ \ 我要跟你玩個遊戲...... 〈 ◢/\◣ 〉 現在算起60秒內將你硬碟中的A片全部刪除 \ / 否則你的電腦將自動格式化 ◥▉◤ 要死要活看你的決定?! / \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.214.141

05/08 22:02, , 1F
我想起了以前張忠謀搭電聯車的新聞,沒學生理他

05/08 22:28, , 2F
XDDD

05/08 22:57, , 3F
我也想不通為啥湖人今年可以擠進季後賽,完全沒道理~

05/08 23:29, , 4F
我看到郭台銘 我會覺得 這老頭長的好像郭台銘阿

05/08 23:30, , 5F
樓下照鏡子會看到金城武

05/09 00:39, , 6F
恩恩