Re: [問題] 汽車美容的內容?

看板motor_detail作者 (美容強迫症 囧)時間14年前 (2009/10/09 00:56), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《evilckh (流浪者)》之銘言: :  對於車子實在是很生疏,更不要說是汽車美容了!更加的不懂 :  所以必須要來跟版上的大大請教ㄧ下! :  新車即將入手(大約在月底吧,civic 8 白),牽到時,需要去美容ㄧ下嗎? :  若是需要的話,又要做哪些項目呢?價位又是多少?新舊車會影響價位嗎? :  我透過業代介紹ㄧ間汽車美容廠,經過我詢問過的美容內容: :  (有些專業術語我也不太懂,所以我照他說的打上去) :  清洗、黏土、飛漆、整平、去紋、增艷、上釉、定質、封皮、奈米、鍍膜 :  (有些翻譯可能怪怪的,因為他是用口述的跟我說的, :  且我又不太懂各中項目的美容方式,除了清洗這樣易懂的術語才比較了解, :  所以有錯的話,請糾正!) :  上述的美容內容,收費大概6K,會太貴嗎? :  美容用料會影響到價格吧!?ㄧ般美容廠的用料大概是什麼等級或品牌呢? :  會不會使用的品牌用料不佳,反而對車子不好呢?施工方式應該也有差別吧? :  請替我這對美容的事項解惑吧! 感恩! :  謝謝各位有耐心的看完我這繁瑣的文章! 其實新車需不需要美容是看情況的 也不是說新車就不需要拋光除紋 小弟當初買C2的時候 永業是把新車停在外面日曬雨淋好幾個月 你說這樣漆面會好鬼才相信= =" 這種情況就算你是新車 還是建議做一下美容 另外漆面平整的程度會影響蠟的表現 就像皮膚不好擦再多化妝品也是會掉妝 車漆不平整 蠟退的特別快 甚至說根本沒用 我曾經遇過一台九年的白色二手車 都沒在顧 後來接手的人想說簡單的把他整理一下 把車漆漂白回原本的白色 也打了蠟 結果一下雨所有髒東西馬上卡在車上 洗也洗不掉 最後我是用heavy cut等級的粗蠟下去掃才解掉這個問題 像這種case我想你找遍市面上的封體鍍膜產品or棕櫚蠟 應該都是打心酸的 你會看到撥水性很好 但是白色車上就是有一條一條的黑水痕 所以說好的漆面對蠟的保護性絕對有加分的效果 另外美容完的車子的亮度是真的有差 也許你平常打完蠟就覺得車子很亮了 但是如果是美容完 你會覺得你的車子晶瑩剔透 那種爽度真不是隨便說說的 不過也許不是每個人都像我半年美容一次這麼瘋狂 囧" 最後附上幾個檢查美容有沒有做好的小撇步 1.晚上停車在路邊 水銀燈下會比大太陽底下更容易看到細紋 2.美容店家是用鹵素燈在照細紋 不過我覺得那種鹵素燈只能照比較粗的螺旋紋 很細的太陽紋根本照不出來 (除非鹵素燈有一定的距離 而且還要抓角度看) 3.要真的把細紋完全打出來 建議使用綠色or藍色的LED手電筒直接打 我保證什麼紋路都會跑出來 但是你如果在人家店裡面這麼做被揍 那就不要怪我沒警告你了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.208.203

10/09 01:20, , 1F
其實我一直有個疑問 看那麼清楚做什麼....

10/09 01:35, , 2F
就說是爽度了嘛....美容不就為了一個爽字 XD

10/09 01:44, , 3F
小弟自己也是國產車所以沒看過停在外面風吹日曬多天的情況

10/09 01:47, , 4F
ernieplus第二段寫的非常好,相當適合於非新車喔

10/09 01:49, , 5F
不過一直待在交車中心的cv8應該是不會有這種顧慮

10/09 01:53, , 6F
交車前通常業務都會請車主全車確認,漆面不漂亮是可以拒絕

10/09 06:53, , 7F
一般進口車好像都會停在港口還是哪裡等交車