Re: [問題] 汽車美容的內容?

看板motor_detail作者 (韋唄)時間14年前 (2009/10/08 15:41), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《evilckh (流浪者)》之銘言: :  對於車子實在是很生疏,更不要說是汽車美容了!更加的不懂 :  所以必須要來跟版上的大大請教ㄧ下! :  新車即將入手(大約在月底吧,civic 8 白),牽到時,需要去美容ㄧ下嗎? :  若是需要的話,又要做哪些項目呢?價位又是多少?新舊車會影響價位嗎? :  我透過業代介紹ㄧ間汽車美容廠,經過我詢問過的美容內容: :  (有些專業術語我也不太懂,所以我照他說的打上去) :  清洗、黏土、飛漆、整平、去紋、增艷、上釉、定質、封皮、奈米、鍍膜 :  (有些翻譯可能怪怪的,因為他是用口述的跟我說的, :  且我又不太懂各中項目的美容方式,除了清洗這樣易懂的術語才比較了解, :  所以有錯的話,請糾正!) :  上述的美容內容,收費大概6K,會太貴嗎? :  美容用料會影響到價格吧!?ㄧ般美容廠的用料大概是什麼等級或品牌呢? :  會不會使用的品牌用料不佳,反而對車子不好呢?施工方式應該也有差別吧? :  請替我這對美容的事項解惑吧! 感恩! :  謝謝各位有耐心的看完我這繁瑣的文章! 原PO您好(我很有禮貌) -------------------- 如果沒有打算DIY,決定要給別人處理的話 其實我是覺得6K做完效果不大喔 該怎麼說呢...6K裡面其實最複雜且較有難度的部份是去紋拋光 但你的車是新的..根本就沒必要做到2.3.4.5項..錢花下去只會讓店家省下大半的力氣跟 省下拋光藥劑、海綿、工具能源的消耗,通常跑完整套3~5次不同研磨係數的拋光劑,店 家的收費通常在2.5~3K左右,個人工作室的話約是2K。"店家看你的車況,他不會傻到硬 幫你拋光浪費力氣浪費材料",而你還是得買這個單! 1、新車車漆沒必要多此一舉,且還會磨耗車漆/金油厚度 2、其實可以跟店家喊價,不拋光起碼省下兩千總行吧?? ------------------------------------ 接下來要說的大概是龜毛等級,而且銀彈非常充足的奢侈作法 國產車大多的車漆品質都不算很好,應該說在任何步驟完成後 並沒有再用水砂的方式處理,畢竟要水砂下去,整台車要再跑過強中弱不同研磨係數的 拋光劑,成本太高。 而新車漆水砂的目的就在於國產車漆的通病"橘皮",即使在展示中心的車子也一樣 非常明顯的橘皮,而坊間也很少美容業者會提供這項作業消費 1、難度偏高,因為市場關係並不多人會,且懂得這項作業的師傅會需要更多的底子 2、就算有人肯幫你從水砂開始搞起,那價位會很可觀..畢竟是個有風險的作業(新車還好) 3、不符合經濟效益,只為了去橘皮就花這麼多錢..其實是很浪費的。 DIY除外 ------------------------------------ 接下來要說的是最後五項 不過我並不太專精在一些名詞上,所以我幫不上任何忙... 但是我認為..一款值得使用的封體劑,再加上一款值得使用的棕櫚蠟 即可對你的車漆有很好的保護,以及亮度 排版很爛,失禮 以上是對於準備要給店家處理,而且是新車 的一些小意見 -- 「書幃別出換戎衣,誓逐胡塵建義旂,士子何辜奔國難,匹夫有責安鄉畿。」 「遑戍孤軍自一支,九迴腸斷事可知,男兒應為國家計,豈可偷生降敵夷。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.111.149

10/08 15:50, , 1F
有要一起團購生薑嗎= =+

10/08 16:14, , 2F
我想團購宜蘭三星蔥,聽說現在很缺貨

10/08 16:20, , 3F
蒜呢?? 蔥薑蒜蔥薑蒜蔥薑蒜 這是韓文喔................

10/08 18:56, , 4F
為什麼突然提這些東西?????

10/08 19:06, , 5F
剛剛才弄清楚..因為抹薑可以長鬍子..最好還要有禮貌

10/08 19:06, , 6F
約大家一起洗車打蠟,也要有禮貌喔~...揪瞇~

10/08 19:24, , 7F
洗車我會很配合的,只是我沒考上高考

10/08 21:09, , 8F
是因為周鬍子嗎 哈哈哈阿

10/08 22:58, , 9F
樓上偷留鬍子

10/08 23:28, , 10F
其實...我有留鬍子耶(小聲)

10/09 15:42, , 11F
哈哈哈 大家流行留鬍子