Re: 回答一些投資問題

看板money作者 (要學理財找我)時間18年前 (2006/02/04 22:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
> 雖然和主題有點不搭,就當我喝醉亂說吧。 > 但我相信和你看一樣多書的人,不可能有和你一樣的投資技巧。 > 你一定有特別之處,不論你自己是否已覺察到是什麼。 時間一開始一定得砸很多 因為根本無從知道哪些資訊才是有用的 大量看大量吸收 久了後才能培養出判斷的能力 那種也就是所謂的"商業嗅覺" 當然首先是自己要用心啦 不夠執著的人是無法成事的 若是有高手教的話應該可以減少一點冤枉路 不過升級的太快未必是好事 該賠的錢還是得賠的啦 經驗是非常重要的 正常的人賺錢時都會自以為厲害 不會去檢討 唯有賠錢的經驗才會讓自己大徹大誤... 還有個性也很重要 我可以忍得住 耐得住性子 就像我最近拿ptt幣在賭nba一樣 當你在倒楣運時會一直連敗 普通人都會忍不住想翻本就全梭了 不過我不會 我會做好資金控管跟風險控管 所以我的ptt幣在五個月內 從不到20萬一路賺到一百多萬 我可是賭得很認真的喔 雖然爬得慢 但是資金規模卻可穩定成長 > 不然電視的投顧,大部份都能帶會員賺錢了。 > 我無聊時會找一台欣賞他們怎麼吹牛, > 在我看來,要吹那種牛也是讀了不少的書。 > (某陳老師除外,那種牛小學畢業就能會了----「不要問我為什麼.....」 > 我都喜歡幫他旁白:「因為我也不知道為什麼」。 ) > 只不過賺得了一時,確賺不了一世,早晚輸一次就連本帶利吐回來。*[m 我說過 空頭市場才是決戰關鍵 守成遠比進攻還難... 在多頭幾乎隨便買隨便賺 碰到空頭時往往會陣亡 其實我本人的個性還比較喜歡在空頭市場賺錢 當別人都賠錢 唯有自己賺錢 那種感覺是很爽的 非常有成就感.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.199.22

02/04 23:44, , 1F
賺錢時自以為厲害,賠錢時才悟然大悟。

02/05 20:54, , 2F
原來ptt賭博可以鍛鍊資金管理跟風險控制 真是厲害