看板 [ money ]
討論串回答一些投資問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wallsons (要學理財找我)時間18年前 (2006/01/27 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
每年穩穩的賺20%倒是已經沒啥問題啦.... 選股技巧最重要的是看老板 和經營團隊.... 還有要有基本的技術分析能力. 資金控管跟風險掌控的能力也都是要練的. 對於資金部位小的可以比較衝 資金部位大了以後就得稍微分散風險. 高風險高報酬與低風險低報酬的部位要控制好 不然績效易暴漲暴跌. 做股票最簡
(還有65個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wallsons (要學理財找我)時間18年前 (2006/01/27 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
五大面分析就那些而已 我k過成大圖書館幾百本的書. 其實看到後來都是差不多的啦 就像金庸小說裡面講的. 武學的最高境界乃是無招勝有招...要會化繁為簡... 看個人操作週期 短線客看日線甚至分鐘線 小時線. 中長期投資者看週線跟月線 技術指標也是找自己喜歡用的. 我技術分析只看量價 線型 型態 跟k
(還有224個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wallsons (要學理財找我)時間18年前 (2006/02/04 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
> 雖然和主題有點不搭,就當我喝醉亂說吧。. > 但我相信和你看一樣多書的人,不可能有和你一樣的投資技巧。. > 你一定有特別之處,不論你自己是否已覺察到是什麼。. 時間一開始一定得砸很多 因為根本無從知道哪些資訊才是有用的. 大量看大量吸收 久了後才能培養出判斷的能力. 那種也就是所謂的"商業嗅覺
(還有510個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wallsons (要學理財找我)時間18年前 (2006/03/08 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
雖然過去並不能預測未來 但是有過去歷史可供參考. 會遠比過去一片空白的好很多 歷史是會一再重演的.... 歷史系有句名言講得很好 "人類永遠無法從歷史中學到任何教訓" 你要去看你所投資的公司 他到底作了哪些事. 這些策略能否對公司有所助益 對整個產業又會造成啥樣影響. 那才是你所需要去關心的 當你對
(還有256個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rofellosding (嗯嗯~~)時間18年前 (2006/03/08 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
^^^. 我現在才注意到版大的ip是116耶. 版大你還在唸書嗎?? 之前看你文章說已經六年市場經驗(碩?博?). 我以為你已經是老coco了..... 不會是大一就開始看盤吧..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.152.130.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁