討論串[討論] 醫師?牙醫師?
共 34 篇文章

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者essex (公主們大戰皇后)時間7年前 (2017/07/27 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
先說重點. 1.我覺得政策討論與未來走向的預測才是對大家最有幫助的事情. 不論是對學生、從業人員、或是接受服務的人. 2.唇亡齒寒(國文終於派上用場). 不要看著牙醫目前不錯要把人家打倒拉下來. 反而該支持人家 讓人家在前面幫你凸顯政策的不合理. 進而讓自己也爽(希望有這麼的一天). 這個我上週才聽
(還有1180個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ccclemon (nn)時間7年前 (2017/07/27 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
還有一點很重要. 看牙醫一般人不太挑醫師. 但是談到看病or開刀就不是了,你看很多young v有沒有病人?young v都沒刀可開呀!!. 患者非白頭髮非教授不看的一大堆. 看牙醫有人特別指定要看主任院長之類的嗎?除非植牙這種…. 所以牙醫是年輕壯年時就過的爽,. 醫師要過的爽通常接近50歲,才比

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者m82 (消脂努力中)時間7年前 (2017/07/27 14:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
http://imgur.com/a/LLlV7. 看完這張圖,還有一組數字:同年(2015)基層診所數量. 西醫:11313. 牙醫:6665. 提供大家作為選擇時的參考:). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.18.116. 文章網址: https
(還有125個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者maho (勿求全,亦勿自棄。)時間6年前 (2017/07/27 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是醫師,35歲,區域醫院重症專責醫師;我父親是牙醫師,63歲,小鎮一人診所。. 雖然兩人都是魯蛇,但我想我很有第一手資料可以討論這個問題。. 迷思一: 牙醫師快要飽和了?. 實情: 這件事二十年前我爸就跟我這樣講了,那時健保還沒開辦耶!. 事實上近十年他的收入確實是緩慢穩定的下降,現在大概是巔峰時
(還有448個字)

推噓19(22推 3噓 22→)留言47則,0人參與, 最新作者implantchild時間6年前 (2017/07/27 17:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這張圖牙科自費的數字到底是怎麼來的?. 能不能詳細的交代一下?. 另外醫科的掛號費不算是自費嗎(部分負擔不算). 我是一個開業牙醫. 你圖上牙科健保自費比是1:2.5左右. 以我們班級來說,能做到這樣的數字的人不到1/10(我已經畢業十幾年了). 我很坦白的說,我自己目前離這個數字非常遙遠....
(還有347個字)