討論串[討論] 醫師?牙醫師?
共 34 篇文章

推噓45(46推 1噓 62→)留言109則,0人參與, 最新作者anout00110 (anout00110)時間6年前 (2017/07/22 15:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
又到了選填志願的時刻。。. 小弟我老人重考,也是在牙醫和醫學兩系做選擇. 原本在決定重考時就一直以牙醫作為重考目標. 畢竟牙醫受訓時間短,畢業平均薪資高. 。。。。。。. 直到考了還OK的分數,選填志願時又猶豫了。。。。. 常聽到讀牙醫重考醫學,少聽過醫學重考牙醫. 老實說現在老人重考這麼多,牙醫系
(還有952個字)

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者sepsisshock (演算法魔法師)時間6年前 (2017/07/22 15:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實還是要問你喜歡甚麼以及對未來生活的要求吧. 雖然醫 vs 牙 已經討論到爛了,但我還是來回一篇賺P幣吧. 先說我最熟的醫學系:. 優點: 出路超級超級多元,醫院科別眾多(不過很多一般人選不到XD). 而且不管在醫中拚院長或基層打拼,都是人生選項. 而且幾乎所有個性都適合讀,當然還是有少數轉行的.
(還有554個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者essex (公主們大戰皇后)時間6年前 (2017/07/22 21:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今天好熱鬧. 又是問牙醫跟醫師的比較. 又問公費醫跟自費藥的比較. 看著花光光的P 幣 只好出來換氣一下. 比較想回香噴噴的文 奈何自費藥不大熟無從比較. 就來回比較熟的醫牙比較. 自己本身是醫 很親的親人是牙. (親到薪水都知道 不會用藥會直接問我 不爽老闆會跟我譙的那種). 先說結論. 不論收入
(還有994個字)

推噓11(12推 1噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者KMTpartycard (哦哦哦我有黨證我超強)時間6年前 (2017/07/22 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實直接這樣問好了. 醫院口腔外科併入大外科,允許外科R3住院醫師fix,從R3開始算training 5年. 會為此apply外科的醫學系人有多少XD?. 口外應該算是牙醫裡面最累的次專科了吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.64.247.8. 文章網

推噓13(13推 0噓 31→)留言44則,0人參與, 最新作者ILovePTT (我愛批踢踢)時間6年前 (2017/07/23 18:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
平衡報導一下. 可能板上醫師認識的牙醫師都是強者吧.... 隨便打聽牙醫收入都是月入4,50w. 我個人是地區醫院牙科主治,老婆是牙科診所受僱醫師. 收入大約20w 我老婆約15-17w(7診). 其他認識的牙醫有合夥的、有受雇的. 最好的是聽到一個月約35w+入股分紅5w. 其他牙醫師大多還是都在
(還有251個字)