討論串[感想] 關於割膽事件的一般民眾小感想
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(11推 8噓 51→)留言70則,0人參與, 最新作者lamerbleue (1amerb1eue)時間12年前 (2012/06/08 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
事先說,我只是路人,和醫無關。但有一些小感想,想分享在這裡。. 可能對諸位醫師來說屬於不知輕重的那一類,還請包容。. 這則新聞一出現,就引起我的關心。長話短說,. 剛剛拜讀了王薏婷醫師的一篇文http://ppt.cc/pRHX. 乃知 膽囊息肉就超音波上的認定可以有兩種,一為息肉,二為膽結石之類.
(還有2135個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者sheepin (賣花寶三號的小販)時間12年前 (2012/06/08 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
這篇只有一個問題是:你怎麼確定那個醫生沒有解釋這一點?. 而你的論點建立於:. 你相信法官大人如果聽過解釋就不會去提告. 所以是醫生沒有解釋清楚,得證. 我還是大學生的時候也一樣相信世界是那樣運轉的. 後來看多了發生在四周的事情. 我變成比較相信古人說的:欲加之罪,何患無辭。. --. 發信站:

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者A1an (再說)時間12年前 (2012/06/08 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
這個案件在之前就有走一般法律流程,. 送交鑑定之後檢察官予以不起訴,. 李姓前麵包師傅才又走自訴路線,. 你覺得他身為一個現任的法官及當事人,. 有沒有看到鑑定報告的內容?. 知不知道你所謂的膽囊息肉的兩種可能?. 知不知道檢察官不起訴的意義?. 再來如果只是針對開刀術前解釋這件事,. 之前為他做健
(還有253個字)

推噓28(28推 0噓 12→)留言40則,0人參與, 最新作者Skytime (神姿道)時間12年前 (2012/06/08 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是醫師. 妳講的很好. 聽前輩講 一個醫師會被告有二個原因. 一個是真的做錯事 一個是病人對妳不爽(溝通不好 觀感不好等). 就妳的說法 此例胡醫師被告是屬於第二種 認知有落差. 胡醫師的確沒做錯事情 按照醫療常規處理. 我推測胡醫師也不是故意的. 我覺得他的病人太多了 所以沒辦法講太多. (病人
(還有1978個字)

推噓2(4推 2噓 63→)留言69則,0人參與, 最新作者lamerbleue (1amerb1eue)時間12年前 (2012/06/08 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 我不曉得這件事情照你所言,照正常邏輯思考的話答案是有順帶一提 我倒是對媒體有疑問不曉得是我個人沒看到罷了 還是媒體沒有做出平衡的報導. 正常來說應該寫出超音波下對膽囊息肉的解釋才對我認為無錯 這四位醫生被告是一點理由都沒有(這邊偷偷提出一個不相干的疑問. 有沒有可能醫生看診會根據上一個醫生
(還有1640個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁