Re: [新聞] 數乙》咦! 考數學出現文言文

看板media-chaos作者 (new)時間17年前 (2007/07/03 10:26), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《WHO0204 (六翼天使~N￾  ￾ )》之銘言: : 學校的教育可不是希望同學看到古文就打退堂鼓阿Orz... : : 最後無法選出正確的答案 : : 而這則新聞採訪的老師反映出來的就是這個疑慮 : : 我覺得不是記者腦殘不會 : 的確是有點賣弄~~畢竟現在沒什麼人看得到古文了= ="(古文數學參考書XD) : 但~~私心我@@認為這篇文章並不艱澀吧 : 如果要同學寫出最大公因數的求解步驟~反而寫不出來 : 我個人認為這樣的考法還不錯 : 更何況... : 那個記者可能到現在也還不知道什麼是等數吧= =" : 再說~這是大學指考ㄝ : 雖然我不是質疑其他學生的資質啦 : 但是如果連這篇考題也不知道~看不懂... : 那也許~可能也看不懂報紙上有記者替他們申冤這則新聞吧-0-(基本上國文就廢了) 我也認為此題不難阿 又文中內容提到文言比例下降 但不代表不能考諫逐客書的翻譯白話吧 如果我印象錯誤請指正 關於每年指考的報導 考題部份似乎都喜歡放大來看 評論一下出題可能邀某某老師或補教老師 但沒訪問過出題老師 這樣的臆測評論會不會不大好 或者是有什麼限制不能訪問出題老師呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.150.96

07/03 10:27, , 1F
記者嘛~~我看放榜後又會有某某人不用補習的榜首報導

07/03 10:28, , 2F
樓上說的甚是,每年一則真的是有點煩了...