討論串[新聞] 數乙》咦! 考數學出現文言文
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者haxioujin (教師當如阿久津)時間17年前 (2007/07/02 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
更新日期:2007/07/02 16:40 記者:記者黃玉芳、王彩鸝、韓青秀、劉開元等/台北報導. 教育部近年主張降低文言文比例,但今天大學指考國文和數乙反行其道,國文的文言文考題比例偏重,更出現近20年來未出現在大學聯考和指考的文言文翻譯題。數學乙還出現文言文考題,讓很多學生被嚇到,有考生和老師抱
(還有527個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isaacc (我超愛土風舞社的大家~~)時間17年前 (2007/07/02 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
這個題目其實反應的是老祖宗的智慧. 整個題目就是輾轉相除法/中國剩餘定理的原型. 如果說一個有一點點深度的記者,應該是要往這邊去寫評論的. 不過,在台灣現在的業界,唉。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.232.213.249.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者littleag (先改一下就是了)時間17年前 (2007/07/02 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
我也贊同上面朋友的說法. 覺得這篇新聞沒有什麼問題. 我倒覺得出題老師有點賣弄. 就如原PO所說 這個輾轉相除法是國中程度. 那為何要出在考大學的指考. 這樣讓這題反而在鑑別中文的程度. 而不是在鑑別數學本身的程度. 換句話說 很有可能會讓原本知道輾轉相除法原理的學生. 因為無法正確解讀古文 甚至看
(還有4個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WHO0204 (六翼天使~N￾  ￾ )時間17年前 (2007/07/03 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
學校的教育可不是希望同學看到古文就打退堂鼓阿Orz.... 的確是有點賣弄~~畢竟現在沒什麼人看得到古文了= ="(古文數學參考書XD). 但~~私心我@@認為這篇文章並不艱澀吧. 如果要同學寫出最大公因數的求解步驟~反而寫不出來. 我個人認為這樣的考法還不錯. 更何況.... 那個記者可能到現在也
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者dlevel (new)時間17年前 (2007/07/03 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
我也認為此題不難阿. 又文中內容提到文言比例下降. 但不代表不能考諫逐客書的翻譯白話吧. 如果我印象錯誤請指正. 關於每年指考的報導. 考題部份似乎都喜歡放大來看. 評論一下出題可能邀某某老師或補教老師. 但沒訪問過出題老師. 這樣的臆測評論會不會不大好. 或者是有什麼限制不能訪問出題老師呢. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁