Re: [新聞]剷除異己 小心成為一言堂

看板media-chaos作者 (飲酒過量,有礙健康 XD)時間17年前 (2007/01/02 15:48), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我覺得退一步啦,要求中時連續一星期以頭版全版刊登道歉啟事, 否則拒絕中時採訪,這樣中時就沒藉口了吧? ※ 引述《Pash77 (韓狗!你他媽雜碎!)》之銘言: : 中時登出這篇的社論,意思是「我強姦你,你可以去告我,可是我還是要強姦你」嗎? : 中時都不懂得自我反省一下嗎? : : 游錫?指責中時在報導前未向他查證,但是中時編輯部在翌日也已提出澄清,並向 : : 游錫?及讀者致歉。中時對這篇報導的處理,已符合報業道德規範的要求,主動更正, : : 並做說明。民進黨身為執政黨,應有接受媒體監督及公評的義務,如公眾人物都可片 : : 面拒絕立場不同的媒體採訪,此風一長,未來就沒有「輿論」,只有「一言堂」。 : : 鏟除異己,或許適合用在特定的專制團體內,但是如果事涉公共利益,使用這種 : : 鏟除異己的手段,要媒體聽話,反而是嚴重侵犯到公共利益及讀者知的權利,媒體的 : : 監督功能也無從發揮。這個事件既然已經訴諸司法程序,就應該尊重司法的審理。游 : : 主席就不要再做出這種有失身份的決定,讓第四權回歸它應有的機制吧! : 做爛新聞、假新聞的時候就用頭版頭條,再用二版三版... : 道歉啟事的字數沒有一樣多,篇幅沒有一樣大,這樣叫符合「報業道德規範」的要求? : 那我只能說,這樣的要求還真的夠低! : 打人的時候就恨不得他死,多打幾下,球棒(社論)拿起來K,槍(假新聞)拿出來射殺, : 結果咧?人沒死的時候,道歉只要彎個腰就自以為很有 "道德" 了嗎? : 在打人的時候怎麼不會想到? : 事前不用謹慎小心的態度去作新聞,事後隨便道歉了事叫做「道德」 : 如果不是這位律師弄錯,就是報業的道德太低了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.221.218

01/02 15:53, , 1F
那他們還寧願不去採訪天天罵咧

01/02 16:10, , 2F
終蝕:本報以就報業道德規範提出誠致的歉意,執政黨莫欺人太甚

01/02 16:32, , 3F
當初有要中時以相同版面道歉他們沒作