Re: 我想請教各位,幫忙回答謝謝!!

看板media-chaos作者 (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/11/29 13:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《babyyama (callme 劉德華)》之銘言: : ※ 引述《ocean1202 (佳吟~Yvonne)》之銘言: : : 我是一名大學生, : : 我想了解一則好的新聞報導或新聞 : : 到底應該具備哪些要素? : : 還有到底記者該怎麼寫出一篇完美的報導, : : 看了多篇以上的文章, : : 我也發現了大家對記者的不滿, : : 其實我也是, : : 但是,到底怎樣才是一位好記者呢? : : 還有,我想知道目前表現最好的報紙是哪一報? : : 哪台電視台算的上是優質電視呢? : : 麻煩各位為我解答可以嗎?謝謝~~~ : 客觀 不存在任何偏見或立場去報導新聞 : 以第三人稱角度去寫新聞 去紀錄一件事 : 不以自己私利 不加諸任何情感的紀錄事情 : 冷靜 深深思考 : 才能說的上所謂正確的新聞 : 而記者本身只是紀錄一件事情發生 : 了解來龍去脈 照實寫上 紀錄的人 : 5W1H是寫新聞的大要 但當要做一名好記者 : 就要忍受或拒絕名與利的誘惑 : 不求出名 不拿好處 : 在台灣已經沒有一家報紙可以稱的上好報紙 : 聯合 中時 自由 這三大報 : 幾乎都可以說立場嚴重偏頗 : 記者成見猶深 黨營機制明顯 : 要去除這種弊端 唯有另創辦報 : 不過真的不大可能 台灣這種環境下 : 要發展出真正客觀 公正的報紙 只能到國外取經 : 優質電視台 嗯我想公視勉強可以 : 但依舊政府干涉過深 無法給予太大的自由空間 : NCC軟弱無法強硬執行 : 這是公視最大的弱點 這是非常有趣的觀點 一方面認為政府對於公共電視干涉過深 但卻又認為NCC軟弱 難道NCC 不是政府機關? 又如果NCC強力干涉那麼"自由空間"又存在何處? 又干涉的法源依據何在?又依據該法源能干涉範圍? : 其他家的有線電視台 或無線電視台 : 的新聞台 都不能算好的電視台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.212.195

11/29 14:29, , 1F
這是非常有趣的論點:能禁色情畫刊,就能禁聖經,

11/29 14:30, , 2F
政府如何介入(管制,輔導,經營)媒體,確是難題!