Re: 我想請教各位,幫忙回答謝謝!!

看板media-chaos作者 (callme 劉德華)時間17年前 (2006/11/28 23:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《ocean1202 (佳吟~Yvonne)》之銘言: : 我是一名大學生, : 我想了解一則好的新聞報導或新聞 : 到底應該具備哪些要素? : 還有到底記者該怎麼寫出一篇完美的報導, : 看了多篇以上的文章, : 我也發現了大家對記者的不滿, : 其實我也是, : 但是,到底怎樣才是一位好記者呢? : 還有,我想知道目前表現最好的報紙是哪一報? : 哪台電視台算的上是優質電視呢? : 麻煩各位為我解答可以嗎?謝謝~~~ 客觀 不存在任何偏見或立場去報導新聞 以第三人稱角度去寫新聞 去紀錄一件事 不以自己私利 不加諸任何情感的紀錄事情 冷靜 深深思考 才能說的上所謂正確的新聞 而記者本身只是紀錄一件事情發生 了解來龍去脈 照實寫上 紀錄的人 5W1H是寫新聞的大要 但當要做一名好記者 就要忍受或拒絕名與利的誘惑 不求出名 不拿好處 在台灣已經沒有一家報紙可以稱的上好報紙 聯合 中時 自由 這三大報 幾乎都可以說立場嚴重偏頗 記者成見猶深 黨營機制明顯 要去除這種弊端 唯有另創辦報 不過真的不大可能 台灣這種環境下 要發展出真正客觀 公正的報紙 只能到國外取經 優質電視台 嗯我想公視勉強可以 但依舊政府干涉過深 無法給予太大的自由空間 NCC軟弱無法強硬執行 這是公視最大的弱點 其他家的有線電視台 或無線電視台 的新聞台 都不能算好的電視台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.238.142

11/28 23:42, , 1F
大謝~~~

11/29 00:12, , 2F
黨營機制?還好吧,嚴格說來那三家應該都沒什麼政黨股份吧

11/29 00:16, , 3F
就算有什麼秘密外資也不能算吧XD