討論串我想請教各位,幫忙回答謝謝!!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者ocean1202 (佳吟~Yvonne)時間17年前 (2006/11/28 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是一名大學生,. 我想了解一則好的新聞報導或新聞. 到底應該具備哪些要素?. 還有到底記者該怎麼寫出一篇完美的報導,. 看了多篇以上的文章,. 我也發現了大家對記者的不滿,. 其實我也是,. 但是,到底怎樣才是一位好記者呢?. 還有,我想知道目前表現最好的報紙是哪一報?. 哪台電視台算的上是優質電

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者babyyama (callme 劉德華)時間17年前 (2006/11/28 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
客觀 不存在任何偏見或立場去報導新聞. 以第三人稱角度去寫新聞 去紀錄一件事. 不以自己私利 不加諸任何情感的紀錄事情. 冷靜 深深思考. 才能說的上所謂正確的新聞. 而記者本身只是紀錄一件事情發生. 了解來龍去脈 照實寫上 紀錄的人. 5W1H是寫新聞的大要 但當要做一名好記者. 就要忍受或拒絕名
(還有135個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/11/29 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是非常有趣的觀點. 一方面認為政府對於公共電視干涉過深. 但卻又認為NCC軟弱. 難道NCC 不是政府機關?. 又如果NCC強力干涉那麼"自由空間"又存在何處?. 又干涉的法源依據何在?又依據該法源能干涉範圍?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者thurston (還我小含版)時間17年前 (2006/11/29 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
曾有人認為NCC不是政府機關。. 你可以翻以前的討論。. 不過這一切都是蛋頭學者惹出來的,他們想學美國的國家通訊傳播委員會。. 搬到台灣以後,已經執政過五十年的KMT想說乾脆用NCC重返執政,於是NCC變成藍CC. 以上是個人觀點. 不過這個政府該管多少的問題在於,是誰說了算。. NCC並不是仲裁單

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/11/29 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^. "據氏"?. 又"有人認為所以就不是或是有人認為就是了"?. 行政機關有行政權. 但是行政權也要依法行政. 在民主法治下應該是可以被普遍認同的準則. 如果NCC 有作為義務而不作為. 還有行政救濟程序及司法救濟程序. 如果有法存在真的無法處理嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁