[心得] 北數盃心得

看板math-basket作者 (老闆)時間14年前 (2010/05/04 01:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
首先 媽的,我又包石膏了= = 抱怨結束 -------------------------------------------------------------------- 回歸正題 這次真的是輸了三場 但是每場都有學到東西 我們一遇到新東西就會開始亂 而這就是我們學經驗的時候 一回生二回熟 下次就懂要怎麼應變了 也許我們可以每次上場前 都先說好今天要試哪一樣新的東西 因為我發現我們在場下說了好多 做的卻不是很多 還有戰術的執行力 這是一個很大的問題 戰術通常都是要全體配合的 一個人做錯,戰術也許就失敗了 希望以後大家都能把及時聽到的東西 馬上的化為行動 這次大家都很努力 一起努力一起變強的感覺是很棒的 大家加油吧 今天也謝謝辛苦的球經 沒有妳們,我們也會很焦慮的 以下都是個人小小的看法,大家可以一起討論:) 對我自己 我的外線不夠穩,即使是在空檔出手 把握度也不好,無論是兩分或三分都應該再加強 有時自以為運球很好,就腦充血的一路運下去 卻忘了傳球也是個很好的選擇 還有自己的傳小球,也容易被斷 也還無法有效的切入然後分球 好多好多可以改的地方 我會一步步慢慢來吧 對小學 我覺得你容易衝動 這是一講再講的東西 你自己應該也快聽膩了 但是做的還是不夠徹底 加油吧 還有你的外線 有時準有時不准 是不是可以給自己設定一下 若是命中率落到一定時 就停止嘗試一直投下去找手感? 換給別人試試看或許會更好 ex:Jason 還有當隊友發生失誤時 是不是能先收起對隊友的失望 而是先想辦法再守下一球呢? 對Jason 你應該要更相信自己一點 果決一點 你的技術和穩定度比我們都好 這是你的優勢 你是控球後衛 你在場上是不能放空的 如果下次讓你遇到措手不及的狀況 你可以考慮先下場冷靜一下 或是找個方法可以讓你在場上馬上回神 對勤學 左手運球、過早收球、傳球視野 以上都是常說的東西 還是要再加油吧 我是覺得跑位也可以再看一下 因為你的位置關係 跑位可以替你和球隊製造許多機會的 你最近打球有變兇喔(小學說話你有在聽) 對張鈞傑 你跟勤學相反 來練個右手運球吧XD 你的很大習慣是切左邊跳投 但是把握度需要再加強 或許切入後分球是個更好的選擇 有時也會拿到球直接上 跟之前比已經少很多了 再繼續努力吧 對阿喜 快把你的一千零一招練猛啦 練到命中率九成就超屌了 還有就是跑位跟卡位 上中有許多方法 上中要求也需要做卡位動作 搶籃板也需要做卡位(不然很容易被衝搶) 有時也可以替隊友卡位 你要善用你的身材優勢 說真的,你進步很多了 今非昔比啊 對郭其龍 也許太少一起配合了 所以有時候會有搭不起來的感覺 那就多和大家一起打球吧 在我們防守時 我想你就先回防吧 通常前場是抄不到幾顆球的 在我們進攻時 你就多下去要位或是跑個空檔 三分線外的事就交給後衛吧 還有想帶球過半場的話就要先練運球喔 你放重心在進攻時 往往能拿個10分以上 你放重心在防守時 往往籃板能抓個10顆以上 這很猛啊 沒幾個人能做到的 Gasol學弟 對低單 你空窗期太長了啦 把傷養好 好好練個低位的進攻手段 你這樣才叫低單啊 還有跑位 可以在更果決一點 或許可以考慮幫隊友卡位製造空檔機會 低單的肌肉超猛的!!!!!! 對牛肉、rocker、唐杯 打球了啊 說別人容易,看自己很難 所以大家對我有什麼看法 也可以說看看 大家說出對大家的看法 這樣很容易進步的 p.s子敬,快回來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.51

05/04 01:40, , 1F

05/04 01:55, , 2F
BOSS手快快好,推和平醫院讓你能玩LOL了!!!!

05/04 01:56, , 3F
是忠孝醫院,還有單手也是能玩

05/04 07:38, , 4F
所以BOSS現在住院喔0.0

05/04 09:09, , 5F
^^保重拉