[心得] 北數盃心得

看板math-basket作者 (破膝蓋)時間15年前 (2009/05/09 01:55), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/16 (看更多)
這篇心得不只是北數盃心得 還有一些從我當隊長以來的心得 先講講北數盃 這次的北數盃 真的是慘 慘不忍睹吧 狂輸 輸到都傻了沒感覺了吧 之前出去比賽至少A隊還能進複賽 是我們變爛了嗎 好歹我們在學校也能打到季後賽第二輪 八強 實力跟別人有差的那麼多嗎 從我當隊長以來 我們打了一場例行賽 一場系暨盃 五場季後賽 四場北數盃 總成績是2勝9敗 只贏了風管兩場 這種戰績是如此的爛 爛到一種極點了吧 我知道 這些爛戰績 我要負最大的責任 身為隊長 我還是不懂怎麼去帶領一個球隊 一直覺得我的籃球知識技巧觀念等等什麼都比不上學長們 這樣我根本就不能給大家什麼好的意見 總覺得只要有人跟我講該怎麼去打好球 而我照著他的話去做 這樣就好 但是現在不一樣了 是我該跟大家說應該怎麼打球 而我是帶頭的那個人 很不習慣是真的 場上場下很多的處理和應變 是我根本就應付不來 我一直想在球場上打出每一場好球 希望可以獲得勝利 但是 好像不是那麼輕易可以做得到 籃球真的是一個講求團隊的運動 一個人猛 不代表那個球隊強 五個人團結 才是真的強 我覺得我們很團結 之前是 現在我不知道 贏球的時候是 最近連敗的時候我不知道 也許是因為連敗 大家的心情有點浮躁了點 這時候 希望大家都可以冷靜下來 不要因為一些小事 傷了大家的和氣 在這種時候 我們是不是更該好好的自我檢討 每次輸球 我絕對是怪自己沒打好 不會說是因為誰誰誰今天打很爛我們才輸 輸球不是一個人的責任 是所有人的 我想 應該沒有一個人在球場上的表現是完美的吧 總會有失誤的時候 所以 是不是該從自己先檢討起 自己的先檢討完 再一起討論配合上的問題 對於我自己 我只能說我是一個最菜的隊長 實力不夠又不知道怎麼去帶好一個隊伍 練球每次都只有那幾樣 然後就開始打全場 什麼都沒有練到 真的對不起所有人 以後的練球 希望大家真的可以準時到 我會想出菜單來練球的 請大家再給我一次機會 朋哥 你已經要升大五了 我還是很希望你明年可以再跟我們一起努力 你最近的命中率跟以前來比好像有些下滑 我想跟你的腳傷有很大的關係 儘管如此 你還是會參予每一次的練球 除非真的有事 真的很謝謝你 你就像是球隊的老大哥一樣 經驗豐富 大家都很希望你可以繼續跟我們一起努力奮鬥 為了冠軍而努力的 搴穩 你已經是我們隊上最仰賴且最值得信賴的球員了 沒有你在場上 禁區感覺就像別人的地盤一樣 直到對方進球 希望你可以把腳傷處理好 不要那麼過動 也希望你可以再進化 變成可以強暴別人禁區的凶器 老殺 最近你看起來不太好 放鬆一下心情吧 忘記所有的誤會和不愉快 你是一個好隊長 我是這樣覺得 在場上 你會試著跟隊友溝通 領導著大家 你懂得也比較多 怎麼跑位怎麼打 你也有個明確的方向 但還是可以多聽大家給你的意見 說不定會更好 我必須跟你好好學習 尤其是怎麼帶領大家練球打球 張簡 你也是一個好隊長 有你在場上 我們只要做好自己的本分 跑到空檔 球自然就會到手中 真的很厲害 有你在場上 再強再快的後衛我也覺得無所謂 因為我相信你跟老殺會一起搞定 這次的輸球 不代表永遠的輸球 如果就因為這樣 而退出 那你真的輸了 我認識的張簡不是會認輸的人 輸了會爬起來繼續衝才像你 你表現不好 大家不會怪你 只是要拿出來檢討 然後改進 對你 也許你不用全力就可以贏的了很多後衛 但是 我希望你的每一場比賽 都可以把對手當成是東吳九哥在打 每場都拿出你的爪子 燃燒你的生命打球 繼緯 方爺 原頡 你們都會來練球讓我好開心 繼緯方爺常常給我們很多建議和提醒 球隊要是沒有你們也不會有好成績 原頡一直幫我們加油 真的謝謝你 東山 李哥 我們幾個從大一就一起努力到現在 同屆中也剩我們幾個在打系籃了 希望我們可以繼續努力 讓應數系籃變的更猛 老闆 秦學 現在你們兩個儼然變成了佔場主力 真的很感謝你們 沒有你們佔球場 就沒辦法練球 你們現在的辛苦 會讓你們變的更強 我有看的出來你們都有在進步 老闆要多一點實戰經驗多多去打球 秦學你要先把球接好 不管是怎麼樣的球 就是要接好 低單 小學 你們兩個練球總是早到的 準時的 也謝謝你們兩個 繼續加油 小學其實已經不錯了 再練一下會更猛 低單也有不斷的進步 其實你身材不錯 最近卡位搶籃板也都做的蠻紮實的 也是一樣要多打球 Jason 你應該就是現在大一最熱血的那個吧 常看到你手上拿著一顆球要去打球 很多打球都是你帶起來的 我很欣賞你 而且還會來跟我要影片看 真的很有心 加油 好好的練 有什麼不懂的就多問 你會變更厲害 其他學弟 我想 就是要準時一點來練球吧 有來練球的學弟很好 沒有來的也就算了 只是希望你要對得起自己 現在不強沒關係 只要肯下苦心練 一定會變強 最後我想告訴大家 我很希望跟大家在一起繼續努力 創造真正的應數王朝 讓別的系不想跟我們系當對手 所以 有說過要退隊的學長 我很不希望你們離開 就算是我這個隊長的命令 我要大家再一次團結起來 一起走出輸球的陰霾 為了明年繼續努力奮鬥 我也會好好的學習怎麼當好一個好隊長 帶領大家一起努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.182.131

05/09 02:19, , 1F
應數系籃加油唷:)

05/09 02:27, , 2F
好文

05/09 07:47, , 3F
不枉我等了那麼久

05/09 08:33, , 4F
憨:阿我沒有喔? 蒟蒻:謝啦~~

05/09 11:33, , 5F
大家都辛苦了...

05/09 13:24, , 6F
謝謝隊長