看板 [ marvel ]
討論串[分享] 從2分信到確信
共 10 篇文章

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者wwqqww (wwqqww)時間12年前 (2011/08/26 05:39), 編輯資訊
內容預覽:
實際上這個議題的確是有實驗跟正式論文. 不過一開始並不是1987而是1901就有實驗(論文則是在1907). 詳情請見維基. http://en.wikipedia.org/wiki/Duncan_MacDougall_(doctor). 對維基有限的資料跟討論不滿意的人. 我建議可以去看以下這本書
(還有1060個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者wkwtb (....)時間12年前 (2011/08/26 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
我去找了舊資料, http://tinyurl.com/3hytdnd. 另外一些回文我在上一邊有編輯,懶得改、懶得貼過來了. 實驗的報導我看了,但是請問論文發表在哪裡(1907)?. 所以沒有論文?. 我不認為秤重有什麼不可行(更別說不人道),只要有人在生前簽下同意書... 你口氣比我好很多啊 =
(還有903個字)

推噓18(18推 0噓 27→)留言45則,0人參與, 最新作者wwqqww (wwqqww)時間12年前 (2011/08/26 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
基本上你根本不是想了解這個問題 只是想要反駁..... 然後贏了就很爽這樣.... 你真的有興趣的話 找一下 真的有paper原文 也有citetiation他的相關論文. 我發文的原始目的就是說真的有人在做. 當然你也可以批評journal的impact factor太低啦 什麼垃圾paper.
(還有1547個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ddt442 (DGNAN)時間12年前 (2011/08/27 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想是的是,照這個21G或35G的論調,. 人的靈魂不會隨著身體的缺失而減少重量。. 因為不是21就是35,高矮胖瘦都一樣,所以. 身體 跟 靈魂 應該是完全獨立的個體吧?. 有趣的來了。. 常有具有陰陽眼這種能力的人類可以看到殘破的鬼魂,. 帶著身前的殘疾。. 那,先以採信陰陽眼的敘述,21/35
(還有506個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ddt442 (DGNAN)時間12年前 (2011/08/29 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
我瞭解你的意思了,感覺也很合理。. 也就是所謂的『幻肢痛』的延伸。. 就像是網頁實際上已經消失了,但庫存業檔還是在。. 身體保留的是最後一瞬間的記憶。. 但您對腦死的定義似乎有誤解。. 醫學上來說,您上述舉的. 應該指的是植物人的部份,而植物人其實不是腦死,而是大腦皮質功能完全喪失。. 大腦皮質功能
(還有232個字)