Re: [經驗] 生活中詭異但不恐怖的小事

看板marvel作者 (bulden)時間7年前 (2017/05/23 16:33), 7年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串32/62 (看更多)
我也來說說我當兵時的事好了, 這是發生在我在二級廠的事, 當時因為剛接下車補士不久,為了補好師父所丟下的洞,所以三不五時在晚點名之後, 到二級廠去加班。 當時己經升士官了,所以就跟排長說一聲,以帶哨的名義,把哨兵帶到哨點之後, 自己留在旁邊的二級廠辦公室加班,有時會待到十二點多;有時就乾脆待到天亮,和3~5 的哨兵,及帶上哨的學長一起回連上準備早點名。 不過會待到天亮,主要是太累就直接睡在辦公室裡面了。 那一天的情況是這樣子的,我一樣在二級廠裡面,不過太累就是直接在長板凳上躺平了 ,在睡了一陣子之後,就聽到有人在我耳邊說,不要再睡了,憲兵已經來抓人了。 由於我和旅上的憲兵還算熟,所以沒有理會怎麼會有人在我旁邊耳語,就繼續睡。 但沒有想到,那個聲音又在說了一次,只是用更嚴厲的口氣說了: "幹!叫你不要睡了,憲兵真得來抓人了,還不起來" 結果我就被外力推下了板凳,就摔醒了! 這時我打開了窗外,看一下車廠哨兵,想一想是不是他跑過來警告我,結果那個天兵自己 還靠在焊馬車旁邊,看起來都快睡覺了。 這是我拉開上的小拉鎖,在這一瞬間,整個毛骨悚然的感覺,直接從我的背瘠衝了上來, 我的門是鎖著的,怎麼有人進得來。當下我也不管那一瞬間的恐怖感了,直接跑到車廠 去找那個哨兵,就在我靠近哨兵時,就看到一百公尺處,有很多手電筒照往車廠這邊過, 而且那種照法,好像是在車廠找什麼東西似的。 我們連上的哨兵也立刻醒了過來,馬上喊站住,口令,誰! 這時那一群,有一個人就很快的朝我們快步的走了過來。這人一靠近,我一看就認出來了 ,是一個很熟的憲兵排班長。 我就問他是發生了什麼事,他說他們接到旅部打電話到憲兵排,通知他們說,某戰車連的 一個二兵在晚點名時就不見,然後一直找不到。後來不得不通知旅政戰和旅長,現在連旅 部連的兵都一起出來找了(我自己就是旅部連的)。 然後他也帶幾個憲兵,往車廠和圍牆邊這裡找。我就帶這個憲兵去二級廠裡面看看,不過 任何可以躲可以藏的地方,連兵車材庫房,都開鎖進去找了。(當然我自己是佷希望可以 找到逃兵什麼的,至少可以知道自己不是見鬼了) 結果連半個人都沒有找到。 事後我和那個學弟討論過這件事,他說他在車廠站了不久,就開始站著去夢周公了,還是 我走過來時,他才驚醒過來,所以到底是誰把我搖醒的。 不過從那一次之後,我再也不睡二級廠了,除了高裝檢時,為了陳列而不得不在二級廠, 待了好幾天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.211.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1495528399.A.A69.html

05/23 16:41, , 1F

05/23 17:10, , 2F

05/23 17:59, , 3F
嗚嗚,這分明是恐怖的......
後來想想,也覺得不是那麼恐怖丫,他要害我就不會叫我了

05/23 18:08, , 4F
好心的學長耶,你應該繼續睡那邊才對吧?不用怕查哨

05/23 19:38, , 5F
能站著睡也不簡單

05/23 21:32, , 6F
逃兵有找到嗎?
逃兵後來有找到了!不過是好幾天以後的事了,從戰車掩體的山上跑了

05/24 09:19, , 7F
逃兵掛掉後好心的叫醒你(選我正確
※ 編輯: bulden (60.249.211.103), 05/24/2017 10:00:02

05/26 23:30, , 8F
恐怖又溫馨