Re: [經驗] 生活中詭異但不恐怖的小事

看板marvel作者 (CircleHsiao)時間7年前 (2017/05/21 01:50), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 13人參與, 最新討論串8/62 (看更多)
以前本來有想過要寫這件事,但覺得自己文筆不佳又飄點不夠作罷,今天看到這個主題就 藉這個機會還是寫下好了,希望看完的大家能為我解惑。 事情大約發生在去年的這個時候,地點在近西湖站基湖路35巷附近,台聚大樓對面,記憶 的細節可能會有些錯漏但這部分是準確的。 我跟一群朋友週三晚上7點左右在附近的咖啡廳辦讀書會,8點左右外面開始下起大雨,是 那種會把裡外聲音都隔絕掉的大雨,我們一直待到9點快半才出來。 出來時雨停了,空氣滿是雨過的清新,我們一邊聊天一邊往捷運的方向走去。 然後我注 意到,在前面的路燈下柏油路上 有一雙皮鞋。 它整齊的擺在路燈的光暈下,就好像是放在玄關一樣,它是咖啡色,方頭,非亮面的,很 像是阿瘦會賣款式,感覺穿過但保存良好,鞋墊是米色的上面有綠色的logo,logo上的英 文有點忘了,只記得似乎不是有意義的單字,特別吸引我注意的是 它幾乎是完全乾燥的。 內裡跟鞋面不說,連兩側都是乾的,我從咖啡廳走出來我鞋子兩側都有沾溼了,它簡直像 是什麼人特意等雨停了,再拿來路燈下放的一樣。 就在我要伸手把它拎起來的時候,同行的女生突然大叫,叫我不要亂動它,我很茫然的看 著她,另一個則說,你不覺得很詭異嗎? 還是不要亂碰比較好吧。 坦白說再她這麼講之前,我完全沒感覺,只覺得很好奇,但她一說完我就想到林務局系列 有篇講說在山上看到奇怪物件,碰了山另一端的人倒楣的事。 所以我後來沒碰那雙鞋子只是邊走邊目不轉睛的盯著它,深怕它會突然跳起舞來什麼的, 但直到轉彎它消失在餘光,它看起來仍舊只是雙人畜無害的普通鞋子。 到今天我想到這件事我都還是會想,到底是誰,因為什麼理由,要在晚上把皮鞋這樣整齊 的擺在路燈下? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.195.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1495302620.A.3D2.html

05/21 01:58, , 1F
撿了就會有人從旁邊跳出來叫妳大嫂了

05/21 02:10, , 2F
亂來,往上看就會看到有人西裝筆挺的站著看你了。

05/21 03:01, , 3F
文筆不錯啊~~真的好詭異

05/21 03:01, , 4F
說不定是位忘了穿鞋的朋友呢

05/21 03:01, , 5F
啊不是指你文筆詭異,是指你敘述的情境

05/21 03:19, , 6F
往上看就會發現有人吊在路燈上看著你

05/21 18:56, , 7F
擦完鞋油放在那邊透氣

05/21 19:27, , 8F
鞋=邪。路邊的鞋子別亂撿

05/21 20:40, , 9F
感覺一抬頭就要看到一雙腳

05/22 00:03, , 10F
有毛有推 希望鞋子主人出來說明一下...

05/22 00:55, , 11F
看完這篇後決定把不要的鞋子趁下雨後隨便放路邊嚇人

05/22 16:06, , 12F
好像什麼設計系的行動藝術小作品

05/24 15:52, , 13F
吊在路燈上也太毛了吧…

06/07 01:09, , 14F