Re: [經驗] 不知道有否有人有相同經驗(關於電視節目

看板marvel作者 (eqtv)時間11年前 (2012/12/08 16:52), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我也想問個節目,這是到現在我還沒辦法忘掉的一幕, 對他印象實在太深刻了,有嘗試找過看網路上有沒有人一樣看過, 但是可能是找不到關鍵字還是什麼,總之就是找不到相關消息, 大概是在7、8年前,內容好像生活智慧王~曹蘭王月到你家之類的節目, 因為這一類的節目通常就是拜訪人家家裡,看看家裡擺設怎麼樣的內容, 根本不會跟靈異扯上邊,但是那一天在看的時候, 就看到主持人訪問完一樓後,跟著主人要上二樓訪問, 在往二樓的樓梯下面是一間廁所,裡面有面鏡子剛好面對廁所門口, 就在攝影機跟著往二樓上去的時候,攝影機拍到在鏡子裡出現了一個小孩的模樣, 節目旁白有說到這是他們事後剪接的時候才發現的,現場並沒有人注意到, 然後他們也有回去那家人求證,但是那家人家裡根本沒有小孩, 更何況由於鏡子對面是樓梯的斜坡,在那邊那種高度不可能站人... 那時候我看到真的有毛到,害我到現在都沒辦法忘掉, 如果是普通的靈異節目還能說服自己是節目造假,但是卻是在居家節目中出現, 可性度跟驚恐度整個大提升。 當初我還記得隔天到學校有跟同學談到這個節目, 我記得我媽那時候也是跟我一起看的,但是後來跟我媽詢問, 她卻不記得有看過這段。 想請問有人也有印象看過這段節目嗎? ※ 引述《rizzo123 (阿烙)》之銘言: : 20幾年前的事了 : 當時只有老三台 : 綜藝節目,主持人好像是胡瓜還張菲 : 素人來賓是一位小女孩 : 訪問到一半原本長髮綁辮子的她 : 忽然變成禿頭稀疏的毛髮,臉孔也猙獰了一下 : 可是在場來賓跟主持人都毫無特殊反應 : 短短一秒內就回復正常了 : 之所以確定不是自己眼花 : 是因為身邊的二姐同時也看到了 : 還轉頭驚恐的問我一句"弟欸,你剛有看到嗎?" : 我只能點點頭,嚇到無法多說什麼 : 長大後,二姐過世了,也無法詢問她當時細節(譬如什麼節目之類的) : 問過很多同齡朋友大家都沒印象 : 有大叔級網友有類似經驗嗎??? : 應該不是所謂的集體幻覺 : 因為太跳TONE了... : 集體幻覺都有個前因後果吧... : 只確定當時二姐跟我一樣看到詭異的小女孩變臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.246.240

12/08 17:36, , 1F
這段有印象

12/08 18:08, , 2F
有。還有老師是謝沅謹~哈

12/08 18:37, , 3F
這段節目有印象,是錦繡二重唱主持的風水節目

12/08 18:39, , 4F
中天以前的節目「台灣妙妙妙」

12/08 18:42, , 5F
這我有看過,就是樓上說的那節目,但實在看不出什麼小孩臉

12/08 19:56, , 6F
剛好爬文看到 #10XvagWC (但是圖檔已失效了)
感謝解答~終於了結我這幾年一直想不起來是什麼節目的煩惱XD 當時看的時候是的確看的出來有小孩的樣子在鏡子理面, 印象中好像還有在揮手?(不太確定) 可惜網路上好像沒有影片,不然想再找來重看一次確認XD ※ 編輯: eqtv 來自: 114.39.227.20 (12/08 21:12)

12/09 00:30, , 7F
這段就真的有印象了

12/09 01:37, , 8F
有印象+1

12/10 23:53, , 9F
這集我也有看到