討論串[求助] 我已無助,求公評。
共 20 篇文章

推噓78(87推 9噓 237→)留言333則,0人參與, 最新作者irisYY時間7年前 (2016/11/11 14:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回文!. 我大概知道老公的想法了………. 讓我有“再想想”的能力了……. 我刪文是因為,大家都在討論自學,但是很顯然我和老公的問題不是自學。而是溝通……. 我不希望大家對社會上其他自學生的觀感有所誤解,因此刪文。. 自學有很多很多樣貌,我們只是其一。. 好不好都要嚐試看看才知道……. 我有
(還有869個字)

推噓16(16推 0噓 9→)留言25則,0人參與, 最新作者drama (林月如)時間7年前 (2016/11/11 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
身為曾經偽單親一打二的媽媽. 我給你一點建議. 說實在的我帶著孩子跨國搬了三次家,教育一直都是我們最傷腦筋的問題. 但是我先生其實並沒有很在乎. 應該說,他覺得船到橋頭自然直,他自己也一直在適應換環境. 大多數實際如何培養孩子的計畫都是我在實行的. 但是我做每一個決定,都會先好好和他討論溝通. 例如
(還有863個字)

推噓4(6推 2噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者djboy (雞尾酒)時間7年前 (2016/11/11 16:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不會幫你刪文的,別私信我;除非你老公來信說你要跳樓,那我當然會刪。. 記得,是你老公來信,不是原po你。. 引述《irisYY》之銘言:. 小孩自學當然是影響妳和老公之間的大問題。. 重點不在「自學」,而是在你沒有任何的休息時間。. 簡單來說,等於你白天當老師,晚上假日當媽媽,而且沒有任何轉換
(還有1430個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者faintmama (EdgarWang)時間7年前 (2016/11/11 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 板友們提到幾個婚姻以外的討論方向︰. 自學、彈性、孩子的意願…等。. 這部份我想以自身的經歷另談一篇、. 雖然不見得與婚姻相處有關係、. 但是是我認為給二位在教養孩子上有些參考。. --. 我母親是一位單純、個性直率的人。. 曾經我說了句大蒜麵包好吃,. 我媽媽就不間斷地給我吃了一週,
(還有768個字)

推噓136(179推 43噓 142→)留言364則,0人參與, 最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便)時間7年前 (2016/11/11 19:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
提供給你一個與眾不同的解. 帶你爸媽一起出國 讓他們享清福 你親自孝順. 這樣當你第一線面對你媽的囉嗦 被逼瘋的人就是你而不是你老婆. 你之前擋得不夠好 這次你可以用全副身心去為你老婆擋子彈. 老婆有了清淨少了壓力 也許情緒上會緩一點. 當你媽開始動你的東西 把你明天開會整理好的資料或重要的東西丟掉
(還有2886個字)