討論串[心情] 婆婆希望我們少吃外食
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(64推 0噓 86→)留言150則,0人參與, 最新作者idsyc ( )時間8年前 (2015/10/26 15:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
結婚到現在有些部份還在磨合. 目前讓我比較煩惱的就是吃東西的問題. 先描述一下背景:. 我們夫妻都在新竹工作,. 大概兩三週回婆家一次. 我家吃東西比較重口味(相對婆家而言). 然後婆家不怎麼出去吃的. 他們覺得外面都不健康. 所以我們回家都吃家裡,. 其實這個我覺得還好. 而且婆婆煮的我覺得好吃.
(還有543個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者djviva (淡定~ 穩中求勝)時間8年前 (2015/10/26 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來你有個好婆婆啊~. 婚後你陪同先生去婆家吃婆婆煮的飯, 她都能很注意是不是吃不慣. 這樣貼心的舉動真希望妳能體會. 或許老人家太貼心了問太多次你會有點煩. 但如同那句老話 "養兒方知父母恩"一樣. 現在的你可惜無法理會, 還會有不舒服的感覺. 但以後你自己為人母親時我想你就能知道這婆婆對你多好
(還有246個字)

推噓38(38推 0噓 32→)留言70則,0人參與, 最新作者suzyn (蘇玲)時間8年前 (2015/10/26 21:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
針對三回文. 我跟先生都是固定在周末採買一星期份的食材. 然後然後周六或周日一次煮一星期的食物(包含午晚餐). 煮完冷卻後用真空袋分裝包好丟冷凍庫. 想吃的話丟微波爐. 以下是我上周末的菜單. 1. 冰糖滷肉 分裝7包. 2. 泰式綠咖哩 分裝4包. 3. 炒青菜(花椰菜 花菜 紅蘿蔔) 分裝10包
(還有654個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者jryuling (瑞旎)時間8年前 (2015/10/26 23:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
忍不住想要來回一下,其實算是抱怨文啦~. 我跟老公在北部,婆家在南部,平常老公跟老公回南部頻率約2個月一次,算起來應該. 是賺到了!!. 婆婆非常重視吃的東西,買東西也會挑貴的毫不手軟,當然常告誡我們不要外面亂吃,. 諸如外面飲料不能喝,加工食品不要吃,油炸品不要吃,火鍋湯不要喝等等. 多的不得了~
(還有1110個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者lorien773 (累死人不償命)時間8年前 (2015/10/27 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
結婚5年,外食大概1週1、2次. 我雖然沒有婆婆. 但是先生的奶奶. 也是非常在意有沒有煮飯這件事. 他會天天打電話來 問我們晚餐吃了沒吃了什麼 順便聊天. 剛開始我還很老實的跟他說今天買外面. 想當然爾當然就是被說吃外食不好...(以下省略). 有時候甚至連上班前都會問早餐有沒有吃,要準備給xx(
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁