Re: [心情] 婆婆希望我們少吃外食

看板marriage作者 (累死人不償命)時間8年前 (2015/10/27 01:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
結婚5年,外食大概1週1、2次 我雖然沒有婆婆 但是先生的奶奶 也是非常在意有沒有煮飯這件事 他會天天打電話來 問我們晚餐吃了沒吃了什麼 順便聊天 剛開始我還很老實的跟他說今天買外面 想當然爾當然就是被說吃外食不好...(以下省略) 有時候甚至連上班前都會問早餐有沒有吃,要準備給xx(先生名字)吃啊,以前xx在我這 我都每天...(省略) 後來我接電話接到煩 跟先生,開始有共識,奶奶打來的電話ㄧ率他先接 然後開始有了虛擬菜單 下班回家大嗑麥當勞漢堡,電話來了,先生接起來,他就一邊看著桌上的漢堡,跟奶奶說 今天我們吃牛肉麵 ㄧ定要說奶奶懂的菜 上次光說煮關東煮,解釋超久。 去奶奶家,他煮口味我當然吃不慣 木耳青椒炒牛肉 空心菜 葉子跟莖 是分開炒的二道菜 反正偶爾才吃ㄧ次 快速吃完滾下桌 偶爾再帶自己做的麵包、蛋糕 或是學到的新菜 奶奶就會很開心 跟長輩相處就是呵呵、好、我知道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.130.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1445879731.A.CAA.html

10/27 01:41, , 1F
我真的無法說服自己陪笑臉,常背著婆婆翻白眼......

10/27 01:45, , 2F
呵呵,好,我知道(轉身白眼翻到後腦勺)

10/27 05:24, , 3F
葉子跟莖分開炒很專業

10/27 06:05, , 4F
喜歡青椒炒牛肉 但不吃木耳

10/27 07:38, , 5F
莖葉分炒很專業+1

10/27 07:41, , 6F
空心菜是快炒菜 鍋中時間短到不用莖葉分開吧 奶奶可能

10/27 07:42, , 7F
牙口不好 莖的部分想煮爛一點 其他菜可以這樣炒 但空心

10/27 07:42, , 8F
菜的梗再怎麼炒也軟不了阿XD