Re: [心情] 婆婆希望我們少吃外食

看板marriage作者 (淡定~ 穩中求勝)時間8年前 (2015/10/26 17:39), 編輯推噓7(709)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
聽起來你有個好婆婆啊~ 婚後你陪同先生去婆家吃婆婆煮的飯, 她都能很注意是不是吃不慣 這樣貼心的舉動真希望妳能體會 或許老人家太貼心了問太多次你會有點煩 但如同那句老話 "養兒方知父母恩"一樣 現在的你可惜無法理會, 還會有不舒服的感覺 但以後你自己為人母親時我想你就能知道這婆婆對你多好了, 一直想著你吃得慣不慣 早餐的部分也是 如果你不習慣的話, 建議你以後早點起來自己去買回來給大家吃 反正你們也兩三周回去婆家一次, 這樣做不會太累 還能買自己喜歡的早點, 何樂而不為呢? 買一次全家人的早餐, 也差不多兩三百吧, 我相信有穩定工作的你ok的 自己煮飯的部分, 如同你說的, 反正你跟先生住外面天高皇帝遠的 而且更如版友們說的, 等你當媽之後, 為了小孩的健康你自然會在食物上花更多心思 最後還是提醒你, 這樣好的婆婆, 要多多愛護喔~~ ※ 引述《idsyc ( )》之銘言: : 結婚到現在有些部份還在磨合 : 目前讓我比較煩惱的就是吃東西的問題 : 先描述一下背景: : 我們夫妻都在新竹工作, : 大概兩三週回婆家一次 : 我家吃東西比較重口味(相對婆家而言) : 然後婆家不怎麼出去吃的 : 他們覺得外面都不健康 : 所以我們回家都吃家裡, : 其實這個我覺得還好 : 而且婆婆煮的我覺得好吃 : 我覺得比較困擾的是, : 婆婆經常會試探的問: : 1.你口味比較重,吃的還好嗎? : => 我每次都回"不會阿,很好吃,我其實沒真的一定要吃很鹹啦XD" : 差不多都是這種回答 : 但很愛問,每次回去都問= =" : 後來都會有點不舒服 : 我都盡量配合了,像他們家吃水餃不沾醬油跟香油,就直接單吃,我第一次小驚訝,但也 : 默默配合 : 2.早餐怎麼吃 : 這我真的不太習慣他們的吃法.... : 他們就是吃饅頭.... : 還要我在新竹時少買外面早餐 : 是說不住一起,所以就.... XD : 3.晚餐會自己煮嗎? : 我算加減煮,但頻率很少 : 我本身工作忙(在科技業) : 回家一定都七點多後(這還算早了) : 加上去運動的時間,要煮真的蠻困難 : (而且講實在的... 回家也懶了.... ) : 而且如果不常煮,每次材料用剩到下次煮都壞了..... : 不然就是不新鮮 (跪求強者教學... ) : 我上次老實回工作忙沒時間後 : 婆婆就轉身說了句有小孩就會自己煮了 : 當下其實有點囧 : 其實這些都算小事吧XD : 但每次回去都會遇到 : 難免心情上會有點被影響 : 上來小抒發一下XD : 謝謝看完 -- 清晨霧一般的思念, 清新 double, 美麗 double, 捉摸不定 double... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1445852346.A.27C.html

10/26 18:17, , 1F
謝謝你的回應喔,第一點我覺得我是身在其中有時會想太多給

10/26 18:17, , 2F
自己壓力啦,但目前調適不太過來(莫名會多想= ="),第二點

10/26 18:17, , 3F
其實不是誰買的問題,是他們家只吃饅頭,第三點我要體會感

10/26 18:17, , 4F
覺真的還有一段日子,只是我是在想有沒小孩都很忙的話會有

10/26 18:17, , 5F
差別嗎?(真的很難想像XD)

10/26 19:13, , 6F
有小孩的忙跟加班忙是不一樣的。公司又不是你的心頭肉

10/26 19:29, , 7F
原原po應該是在說 有小孩後工作一樣會很忙啊…(真的除非

10/26 19:29, , 8F
換工作不然工時蠻難減少的,即使自己減少也容易被人白眼,

10/26 19:29, , 9F
真的蠻現實的)

10/26 19:35, , 10F
偷說 我就有同事因為這樣公司請他離職..

10/26 20:19, , 11F
嗯嗯 是樓上的意思沒錯 (其實我也蠻怕遇到那種狀況的)

10/26 20:31, , 12F
如果公司對媽媽或孕婦不甚友善,你可能要考慮一下之後有小

10/26 20:31, , 13F
孩該怎麼辦。

10/26 20:35, , 14F
目前看應該還好啦@@(只是我到職快兩年而已~年資較淺...)

10/26 22:59, , 15F
要珍惜好婆婆,不然我跟你換

10/26 23:28, , 16F
請珍惜好婆婆,我婆婆從來不管我吃不吃得慣