討論串[求助] 新手全職媽媽如何調適心情?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(76推 3噓 195→)留言274則,0人參與, 最新作者fionatsai7 ( )時間9年前 (2015/06/19 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是第一胎,寶寶現在1M20D大,生產後住月子中心及返家後請了一陣子月嫂幫忙,所以實際我獨立一個人照顧寶寶才第五天。. 生產前老公說讓寶寶跟我們一起睡主臥(但寶寶睡嬰兒床),剛回家後寶寶跟月嫂睡在小孩房。. 可能是老公感受到若同房這樣他睡眠品質會變差,加上他睡覺不能有一點光線,這樣我無法看到寶寶,月
(還有304個字)

推噓-3(0推 3噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者smap0706 (大雄)時間9年前 (2015/06/19 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
老公不貼心啦. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.230.225. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1434673142.A.9DC.html.

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者mizuki1031 (mizuki)時間9年前 (2015/06/19 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
就算某樓建議回去上班情況也不一定會改善,因為下班假日還是要自己帶小孩啊,有小孩後真的是很難有睡飽的一天. 小孩是夫妻的共同責任,建議原po好好跟老公溝通工作的分配. 我小孩兩歲了,這兩年我也是不斷跟老公磨合,不管是產假中全職帶小孩還是上班後,我都要求老公一定要幫忙,不一定是要做什麼做什麼,光是老公分
(還有378個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 最新作者sweam (凋零幸福人妻)時間9年前 (2015/06/19 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
1. 月子中心+月嫂:. 我覺得你老公在這點算蠻好了。. 2. 做月子中打麻將+開趴:. 想問一下,這樣的活動在月子期是常態嗎?. 還是偶一為之?. 我是不認為做月子就要像坐牢一樣,. 如果老公有做到他該做的,. 那偶一為之的休閒活動也沒什麼不可以啊!. 我在家裡做月子時,. 我老公把婚假、產假、當
(還有1272個字)

推噓23(23推 0噓 26→)留言49則,0人參與, 最新作者yuinatsu (..yui yui...)時間9年前 (2015/06/19 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
我今年二月也剛生完第一胎,我想我可以回答你.. 婚前我是全職家教老師,每天幫學生上課,時薪還不錯,假日在補習班學日語,. 平日還兼塔羅牌家教,日子過的忙碌又充實.. 可是我生完孩子後,我在月子中心待了26天,然後回家.. 小孩幾乎每晚半夜2-5點不停哭鬧,白天甚至連續11小時完全沒有睡覺過,去醫院.
(還有854個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁