討論串[閒聊] 雙薪家庭夫妻分攤藝術
共 35 篇文章

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者EEERRIICC (保育類笨蛋)時間10年前 (2013/08/18 06:49), 編輯資訊
內容預覽:
看到宅爸那篇 真的覺得太強大了. 也來分享我家裡的狀況. 爸媽在同個單位上班 (我剛退伍 魯蛇狀態中). 爸爸的錢全部都歸媽媽管. 爸爸想要買什麼 還要先經過老婆大人同意XD. 但是不同的是(應該說這是大部分家庭常態). 家裡的開支 還有把我這隻魯蛇養大的開支. 都是兩個人一起負擔的. 一起買家裡要
(還有652個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者generally (天上的星辰)時間10年前 (2013/08/18 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
這位版友不惜說出自身父母的真實案例提供大家一個警示. 這讓我想起廖輝英所說過的,關於她大學同學的相反案例:. 這位大學同學從小就家境好,帶了點驕氣,看人都抬高下巴的. 有點瞧不起廖輝英,也警告廖和友人們不准隨便到她家來拜訪,必需先打電話預約. 從來不用做家事,十指不沾陽春水的. 後來結婚也嫁到個很會
(還有429個字)

推噓51(83推 32噓 76→)留言191則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間10年前 (2013/08/18 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 isaacc 信箱]. 這個,qw網友沒發過文章,因此不小心Mail回我的信箱. 徵得他同意之後,轉貼出來,特此說明. 作者: qwXXXXXXXX (XXX). 標題: Re: [閒聊] 雙薪家庭夫妻分攤藝術. 時間: Fri Aug 16 12:36:58 2013. 其實我女
(還有1547個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者feeks (菲客絲)時間10年前 (2013/08/18 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^. 我昨天回覆此系列, 寫過我認識的一個案例, 但對方只是情侶. 我怕偏離主題所以刪文了, 既然你們也只是情侶, 那我再寫一次. 我認識的案例也是家庭背景造成的, 所以我非常同意這句話. 我大學的時候認識一對情侶, 他們是我一位好朋友的朋友. 和他們不熟, 但出來過好幾次....
(還有735個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者chavo (chavo)時間10年前 (2013/08/19 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
6.為何女兒是要"爭"遺產? 或是"放棄"遺產?. 遺產的繼承人是:. 配偶+. 1.直系血親卑親屬. 2.父母. 3.兄弟姊妹. 4.祖父母. (ex配偶+1,如沒有1存在則配偶+2依此類推...). 所以妳會有女兒"爭"遺產這舉例真的讓人匪夷所思. 凸顯了妳法律常識上的不足. 是連續劇八點檔看多