討論串[閒聊] 雙薪家庭夫妻分攤藝術
共 35 篇文章

推噓12(12推 0噓 40→)留言52則,0人參與, 最新作者allfar (請善心人士給我錢賭博XD)時間11年前 (2013/08/09 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我同意原po說出家用和公婆相處融洽與否無關. 因為跟男方父母同住 如果小孩是請公婆帶 飯菜是請公婆買. 這些錢太太多少要出一點吧 不然就是白吃白住. 小孩是雙方同意後生下的 女方也要負責. 如果太太當初不想生 是在你們逼迫下生的. 那太太還是要負責 如果當時不想生 就可以離婚了 何必還等到小孩生兩個
(還有175個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者noiretblanc (noir et blanc)時間11年前 (2013/08/10 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
"基本上"是沒錯,但是基於誰的本,就是你們爭執的點. 她真的沒有想要付錢嗎?要不然怎麼會說付小孩的部分?. 容我腦補一下,我猜你老婆心裡想的責任範圍,僅限於你們小家庭,. 不包括公婆,所以當你所謂的家用,是包含給父母的孝親費,. 她就不爽給了. 因為那是你父母,不是她父母,她沒有付錢的理由跟必要.
(還有661個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者melodypiano (雖然哺乳是很溫馨)時間11年前 (2013/08/10 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
有心就好 四個字博大精深. 有人認為零頭就夠了 有人認為要一萬叫做有心 有人認為要薪水1/4 才夠有心. 再加上一句不用算的太清楚 不用算的那麼仔細. 很難理解究竟要出多少錢. 請教人際關係達人. 遇到有人說有心就好 不用太多 誠意到就好. 如何判斷數量呢?. 迷途小書僮很慌張啊. --. 發信

推噓11(13推 2噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者henry100 (Henry)時間11年前 (2013/08/10 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO 痾..大家實在不必要為了不認識的人有一些不必要的爭執 ^_^. 家務部分 我先自首 我除了倒垃圾外 幫小孩洗澡外. 其他我沒在做 而老婆平常就洗小朋友衣服 其他父母做比較多. 不過這我覺得不太重要 因為家務本來就是協調好的部分 甘願就好. 老婆與父母感情還OK. 雖然說不上很好 但也不會
(還有95個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Cauchy2008時間11年前 (2013/08/10 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
你的第三篇中提到:. 「至於老婆有無負擔家務 公婆互動方是否良好. 都不應成為父母任一方不付出的藉口」. 結果這一篇說到:. 「家務部分 我先自首 我除了倒垃圾外 幫小孩洗澡外. 其他我沒在做」. 「老婆與父母感情還OK. 雖然說不上很好 但也不會有特別爭吵的狀況」(相敬如賓?). 感覺你妻子付出的
(還有389個字)