討論串[閒聊] 雙薪家庭夫妻分攤藝術
共 35 篇文章

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者QQCL (Summer)時間11年前 (2013/08/16 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
看了小安柏的文. 我真的覺得我它x的真是個白癡. 我付的還比一個月賺5萬的小安柏多N倍. 然後小安柏一定是個超級大正妹. 所以她老公才會如此忍氣吞聲的被榨乾. 最近我也很常抱怨跟朋友夫妻倆的家用分配. 但又為了怕傷老公的自尊心. 什麼都不敢說. ---------------------------
(還有2033個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者gn00295120 (Longway)時間11年前 (2013/08/16 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇, 我也聯想到我舅媽..... 我舅舅本身只是個平凡上班族,月入四萬五左右. 但是住在台北又養兩個小孩,這點收入根本不夠. 所以他五(晚上)六日(整天)還會去兼差,我以前有段時間也跟著他去打. 平常日下班回家會做點手工(六日拿去繳給兼差的老闆,有錢賺). 我舅舅本身不菸不酒也不亂花錢(因為沒
(還有688個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 最新作者hsing7414 (hsinting)時間10年前 (2013/08/16 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
看到這邊,不得不也來分享一下,. 我有一個朋友,男的小女生七歲(男滿30,女36快37),. 他們在一起三年後,在去年的六月結婚(話說我還是伴郎),. 雖然很不贊成我男生朋友娶他老婆,但最後還是默默的祝福。. 原因來由:. 男生先前是研發替代役,薪水四萬初頭,但因為玩股票,. 輸了貸款來的創業基金,
(還有902個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者spy710909 (加薪!!!準時下班!!!)時間10年前 (2013/08/17 03:43), 編輯資訊
內容預覽:
借同標題分享閒聊,我跟我太太一個在台中一個在台北. 太太跟我父母住,我一個人在台中輪班賣肝,放假回台北. 每個月45K~70K(看有沒有加班+生產獎金),太太40~43K. 我每個月固定留一萬在身上吃飯+零用(請家人吃飯,放假. 買點居家用品回家補貼XDDD). 其他薪水領出交給老婆存~但是我通勤的
(還有539個字)

推噓14(14推 0噓 35→)留言49則,0人參與, 最新作者miyang (無與倫比的自由)時間10年前 (2013/08/17 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我想亂入(?)一下. 關於原po爸的感受,我非常能體會. 我從小被我的公主姊姊欺負到大. 現在她已經變女王了. 我一樣忍了三十年,跟原po爸一樣只是不說、一直忍,全都記在心裡. 但我沒有爆發,我是慢慢改變自己. 以前怕惹公主不高興,什麼苦全往肚裡吞. 現在我會反擊她了. 因為她真的把我踩在
(還有1251個字)