討論串[閒聊] 雙薪家庭夫妻分攤藝術
共 35 篇文章

推噓432(438推 6噓 140→)留言584則,0人參與, 5年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間11年前 (2013/08/14 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
這個,可以借看婚紗照嗎?. 謝謝。. 真是太匪夷所思了. 首先是在台北市一萬五怎麼養兩個人啊?. 再者,妳五萬多全部存下來。。。. 是妳老公要哭吧。. 唉。. 妳還覺得一萬五要養自己跟老婆是很正常的事情嗎?. 更讓人傻眼了。。。. 他是前輩子,前前輩子,錢錢前輩子。。。。欠妳的嗎?. 真是,太離譜了
(還有1295個字)

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者saywa (love is joke)時間11年前 (2013/08/15 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
看到某篇被備份的文章. 跟我同事好像阿~. 我同事現在每個月要先給他老婆3W塊. 然後家裡各項開銷都要他支出. 什麼水電啦 小孩的教育費啦 電話費(他+他老婆+兒女). 哩哩摳摳~反正只要是支出幾乎都是他承擔. 他老婆一筆都沒出. 連買來的房子都是在他老婆名下(重點還是他出錢買的). 下午時段偶爾跟
(還有951個字)

推噓11(12推 1噓 38→)留言51則,0人參與, 最新作者kissme527 (honey)時間11年前 (2013/08/15 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇 不禁讓我聯想到我的舅媽. 我想世界上人百百種 一樣米養百樣人. 對於她 我只有無奈. 舅媽就如原原po所述,什麼開銷都是男方付. 我舅舅只是個小小公務員 賺不了大錢也餓不死. 但他要養老婆還有家中三個小朋友. 手頭拮据 常常需要接濟. 跟原原po不同的是 舅舅沒錢時 都是我媽、阿姨這群姐姐
(還有1795個字)

推噓121(124推 3噓 295→)留言422則,0人參與, 最新作者NewSpec (新規格)時間11年前 (2013/08/15 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
以下不是開玩笑的, 小安柏, 是我爸媽的真實案例. 我現在30, 已經結婚有小孩了. 我媽是標準的妻管嚴, 從他們結婚開始, 我媽就是絕對強勢的一方. 錢不用說了, 我爸每個月的薪水從發下來就直接給我媽. 每天50塊飯錢和交通費 (30年前), 要買東西再說. 兩人成家立業時我祖父幫忙買的房子也都歸
(還有1501個字)

推噓7(7推 0噓 33→)留言40則,0人參與, 最新作者scpx (早忘了)時間11年前 (2013/08/16 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
看了幾個例子我才想到幾年前偶然看到一個部落格. 主人應該是男生 好像叫員外吧. 剛巧我看到一篇其實也蠻神奇的. 內容大約就是. 員外本來每天領100元當餐費. 但從那天起 餐費變成了i-cash卡. 員外夫人云: 你有本事用i-cash去酒店老娘也就認了(用字應有出入畢竟很久了). 真女中英豪也..
(還有364個字)