Re: [閒聊] 雙薪家庭夫妻分攤藝術

看板marriage作者 (加薪!!!準時下班!!!)時間10年前 (2013/08/17 03:43), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串29/35 (看更多)
借同標題分享閒聊,我跟我太太一個在台中一個在台北 太太跟我父母住,我一個人在台中輪班賣肝,放假回台北 每個月45K~70K(看有沒有加班+生產獎金),太太40~43K 我每個月固定留一萬在身上吃飯+零用(請家人吃飯,放假 買點居家用品回家補貼XDDD) 其他薪水領出交給老婆存~但是我通勤的加油錢都是刷信用卡XDDD 繳卡費時老婆會拿我給他的薪水去支我的油錢 PS:每個月大概5K花在通勤(台中台北3次/月+上下班) 現在小朋友每個月奶粉錢約4.5K,尿布約2K,原則上都各半處理 當月我有發生產獎金跟加班有破60K以上我就會多負擔些~~~ 副食品都是我娘張羅~這部分沒花到我們所以放假請客補償XDDDD~以上分享完畢 我不知道怎麼說愛這種東西...我跟我太太交往9年結婚,照理說 熟識多年應該沒甚麼特別,但是結婚當天我還是非常HIGH~XD 另外我能想到的是當我老婆在用力分娩時我整顆心都揪著,看他 痛的要命,那種心情極度複雜,很害怕很害怕就對了...感覺眼前都黑的... 我老婆則是在我照胃鏡的時候看到我躺在那邊,因為管子深入身體會自然抽搐 會做嘔,等我做完出來我老婆兩隻眼睛都紅的,告訴我:你躺在那邊的時候 我覺得我的天都要塌了... 浪漫夢幻的東西我不太會形容...我這輩子最深的印象是我們婚前交往時 有次還睡覺突然天搖地晃起來,我還在恍忽醒來只看到我老婆把我抱在他胸懷裡 然後告訴我上面的吊燈晃好大...他很害怕...大概就那時候我覺得應該會跟眼前 這個女孩結婚~是真的結婚了~還好~~~ -- 我盜用聖經的話語,來掩飾赤裸裸的罪愆 外表是聖人,內心是魔鬼 我的面具之下有一張臉,但那不是我的臉 我的心靈已不再屬於那張臉 面具之下不只是血肉之驅 而是一個理念,理念就是--刀槍不入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.236.152

08/17 04:46, , 1F
推啦XD

08/17 05:16, , 2F
感動到哭了!

08/17 06:17, , 3F
老婆把你抱在懷裡好有畫面XD

08/17 08:43, , 4F
照胃鏡自費,比較不會不舒服 臥室放吊燈,感覺好危險XD

08/17 09:12, , 5F
懂你的感覺

08/17 10:41, , 6F
推樓樓上~『照胃鏡自費,比較不會舒服』…雖然整個畫錯

08/17 10:42, , 7F
重點,但也未免太好笑…(噴飯)

08/18 08:16, , 8F
只有我想到老婆是把老公抱在身上當人肉盾牌嗎? XDD

08/18 10:44, , 9F
感動!

08/19 00:53, , 10F
真的是好老婆

08/24 00:43, , 11F
推!這篇才該爆 這才叫作結婚呀~