討論串[苦惱] 太太希望先生多做點家事
共 22 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wowowe (奉兒)時間11年前 (2012/11/28 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
看了這些推文 我有點難過.... 雖然我這個人害怕婚姻 對我來說感情是最重要的. 所以我一直覺得 爭吵這些的意義真的很小. 你當初為什麼跟對方在一起. 他為家庭為我做得一切 有沒有很感謝他 心疼他?. 我為家庭為他做的一切 他有沒有同樣的感謝我 心疼我?. 當開始提出做了多少 所以應該怎麼樣的時候
(還有1096個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間11年前 (2012/11/28 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
吃過午餐回來. 結果這裡還在吵@@". 原po給了幾個線索:. 鍵盤科南來個不負責分析. 1.太太說:不要什麼都用錢來解決. 2.先生從事高腦力職業. 3.坐月子中(?). 給幾點建議:. 1.原po有試著問太太是想省錢嗎?. 如果是金錢的問題. 那原po可以跟太太解析. 你把做家事的時間省下來工作
(還有980個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者scpx (早忘了)時間11年前 (2012/11/28 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得根本問題是出在老婆身上吧. 所有人包含原PO在內根本不知道她真正想要的是什麼. 很明顯目前抱怨的完全不是老婆在意的點. 也因此老公提的解決方案看似可以處理. 但實際上是沒有效用的. 我很贊同要原PO要跟老婆好好的談一下. 她到底想要怎麼樣. 說實在的 她不講沒人知道到底她在不爽什麼. 太累??
(還有347個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者dorakao (這是一塊朵拉糕)時間11年前 (2012/11/28 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
有人說產後會有潔癖是因為想給孩子乾淨環境的築巢本能. 從你的文章來看. 你幫的事情還真的很少. 這種事情應該是要各退一步. 你多幫忙接手陪孩子或多按下那台洗衣機. 她的標準則是要試著降低一點. 如果要你做的話,那大家的髒亂容忍度要高一點. 有孩子的生活畢竟不可能一塵不染. 小孩長大一玩一爬可能就亂了
(還有244個字)

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者elinee (愛林)時間11年前 (2012/11/28 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
在我家中買了洗碗機,接下來還想買掃地機跟拖地機。. 被朋友無意知道,馬上以酸溜溜語氣說,哎唷,貴婦唷,都不用做家事.... 但家裡不是只有這些家事呀!我是想省下這些時間好做其他家事。= =. 一個家的整潔絕不是買了這幾樣機器之後就可以代替的。. 掃地機拖地機一段時間後,還是要將機器清潔保養!. 集塵
(還有771個字)