討論串[苦惱] 太太希望先生多做點家事
共 22 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者oxylin (道別等於死去一點點)時間11年前 (2012/11/27 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
看了幾篇以後. 我倒覺得問題的癥結點不是你的習慣不好或不分擔家務. 而是你老婆自己心結過不去. 我阿嬤也是家務事事親為 家中永遠一塵不染(不同的是她還天天煮三餐). 但她有個毛病就是不懂得放手. 不管誰幫她做家事都會被她罵. 因為她總覺得沒有人比她做得更好. 加上不放心 所以總是拿著放大鏡挑毛病 說
(還有1173個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ethanol (牛仔媽媽)時間11年前 (2012/11/27 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
看到這句我看到老婆的爆點了耶。. 你是不是在老婆忙著弄小孩或做家事時,. 在一旁袖手旁觀?. 或是上網/看電視/喝茶. 總之「無視」於另一半的忙碌或是還沒做完的家事?. 而做你的事?(也許是在賺錢,但看起來就很閒?). 難怪老婆會怒了,. 因為帶新生兒是一種無止境沒有喘息的戰爭. 我記得我那時真是一
(還有313個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者sevenqueen (冬眠眠)時間11年前 (2012/11/27 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
我之前剛生完小孩有一陣子也是跟你老婆一樣. 主要原因是沒有調整好作息表. 正要拖地的時候小孩子哭了,老公把內褲放在書櫃上(媽媽樂)要收的時候小孩餓了. 餵奶的時候看到地板很髒內褲還給我晾在那邊,就一把火在心底燒. 下班回來笑瞇瞇的老公很爽的在吃飯. 見不得人好、狼狽不堪的洨公主(→我)就震怒了. 然
(還有385個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mumming (慕)時間11年前 (2012/11/27 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
忙著帶三個月大的小孩,很少看版了. 今天突然寶寶願意自己睡覺,看到這篇,要不是職業不同,我還以為是我老公po的 @@. 不過,另一個不同是我們沒有這樣吵架過. 小小的跟原po分享一下. 我先生是醫療業,早上9點出門,晚上10點半下班. 中間12點休診,會買午餐回家,. 晚上5點半到6點中間的休息時間
(還有1847個字)

推噓34(39推 5噓 254→)留言298則,0人參與, 最新作者likeastar ( )時間11年前 (2012/11/27 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
我知道全職媽媽很辛苦 可是一堆推文真的讓我覺得很無言. 常常都無限上綱 在外賺錢的人不辛苦嗎?. 賺錢的人要看一堆人的臉色 回家還要被要求東要求西. 這樣也是沒有休息到吧?. 還是說全職媽媽休息有理 在外面上班回家休息就是亂來?. 這樣的家有誰想要回去 有時覺得現在新好男人還真可憐. 好處都拿不到
(還有402個字)