討論串[苦惱] 太太希望先生多做點家事
共 22 篇文章

推噓22(22推 0噓 96→)留言118則,0人參與, 最新作者naokon時間11年前 (2012/11/28 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
身為全職媽媽,來回一下. 全職媽媽們不是沒上過班...現在人大都晚婚. 就算婚後馬上辭職當家管,之前也上了5~10年的班. 我們難道不知道上班要看人臉色?不知道下班會想休息?. 我也知道老公下班會想休息. 但是家裡就我們夫妻兩個加一個小嬰兒. 如果老公回家就盡情休息,代價是我沒得吃飯睡覺洗澡. 成天
(還有1028個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者caesar0610 (分享)時間11年前 (2012/11/28 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
我家先生工時非常長 早上八點多出門晚上十一二點回家. 當初我要育嬰留職停薪時. 先生堅持請一位到府保母幫忙我. (八點半到下午五點半). 我本來想說我已經留停了 還要請保母不會太誇張嗎. 後來證明先生是對的 平常我陪小孩玩. 保母煮副食品 幫忙簡單清潔工作. (洗奶瓶 洗小孩衣服 客廳和嬰兒房的清潔
(還有305個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者wowowe (奉兒)時間11年前 (2012/11/28 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這個問題應該是平衡.... 人跟人相處最困難的一件事情. 我的建議是,其實妳們兩個都是負責的好父母,也是負責的好夫妻. 兩位目前已然確認走下去而成婚,那要思考兩個問題. 1.做家事這件事情是否對先生來說是"絕對"不願執行的. (必須到了因此引起爭吵家庭冷淡,可能導致離婚的地步). 另外需要
(還有841個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間11年前 (2012/11/28 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
這篇真的是閃到不行. 相信一定羨煞很多太太. 我只是想補充一點:. 原po說的沒錯. 婚姻一定要溝通再溝通,各退一步才能更圓滿. 只是人會忽略一件事. 大部分的人在面對家人的不滿,很難只用理性去作判斷. 可能會一時心軟,口才不好,或者會下意識避免爭吵,就會妥協. (很多先生不願為太太跟父母起衝突,應
(還有325個字)

推噓34(41推 7噓 323→)留言371則,0人參與, 最新作者phaiphai (詩耀粉? 藥粉? Orz)時間11年前 (2012/11/28 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這位沒搞清楚我為什麼要戰你. 今天上來求助的是先生 po文的是先生 看到建議的是先生 你如果要繼續以. 現在新好男人還真可憐好處都拿不到辛苦的通通都要攬下來. 這樣的論調 那乾脆勸他們離婚好了. 至於. 想要花自己賺的錢找人代勞都不行幹嘛一定要"親手" 做家事 "花錢"有怎樣嗎. 這很清楚就是
(還有6124個字)