討論串[心情] 不知該用什麼心態繼續面對婚姻
共 10 篇文章

推噓71(79推 8噓 338→)留言425則,0人參與, 1年前最新作者lamabclamabc (lamabclamabc)時間1年前 (2023/03/19 16:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
認真說我覺得是你的問題. 如果我伴侶像你這款我會崩潰. 這段前題寫得很宏大,會讓人覺得後面是很嚴重的事. 但閱後我個人體感沒那麼嚴重. 如果不太嚴重的事都要那麼上鋼上線,升到愛不愛的地步,我會覺得壓力爆大. 壓力很大,對方又不是嬰兒,你把他需求放第一幹嘛?而且你肯定你能了解他的需求?. 性事這段很正
(還有6127個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者qtredface時間1年前 (2023/03/19 16:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看完文章很心疼你,不管是你文章中第一句「我這輩子最愛的人就是我先生」,. 還是後面說的,在關係與家庭中你總是把自己的需求擺在最後,. 卻將先生的喜好與情緒當作是你的責任來優先照顧,. 真的是辛苦了…這很不容易,你也做得很好(抱),. 我想先生跟孩子能有你的陪伴與照顧,是非常幸福的。. 不過也許這一路
(還有3258個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2023/03/19 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
懷疑論是一般人正常的心理,我連我的父母,也會覺得他們是爲了自己的利益才養育我。我太太更是把使喚我視為理所當然。. 每個人都是利己,所為皆是為了利己,這是很多人都有的想法。. 只是我們通常戴著面具,就算認為自己的父母長輩配偶朋友自私,也不會說出口。例如我太太說誰煮飯另一人洗碗,但就算我煮她也常用各種理
(還有222個字)

推噓24(24推 0噓 70→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間1年前 (2023/03/19 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
根據個人經驗,小孩會跟相處久的人比較親. 除非相處久,都是不好的經驗。. 與其計較是否自私問題. 尋求小孩為什麼不喜歡跟父親單獨再一起?. 似乎更重要. 父母雙方小孩有偏好是正常,. 但是都已經很愛睏的情況下,還在乎自己睡著時旁邊是誰. 這樣的在乎,個人覺得並不尋常吧!. 我家我因為工作彈性,小孩跟
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blueraingirl (秘密)時間1年前 (2023/03/19 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
歸納一下 你想表達的. 其實就是因為你愛他 你體諒他. 所以把照顧孩子的責任也往自己身上扛了. 他不感激你 還在他自己應該負起責任的時候. 指責你 沒有扛起他的責任 說你自私. 讓你滿滿的委屈. 這夾雜了情緒上的問題 跟照顧孩子責任分工的問題. 情緒上的問題. 你已經說了 他無法給你情緒上的支持.
(還有312個字)