討論串[求助] 沒有共識的花費怎麼解決?
共 24 篇文章

推噓30(32推 2噓 103→)留言137則,0人參與, 1年前最新作者breathair (消滅共匪)時間1年前 (2022/07/16 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
分析給妳聽齁. 先不管妳家背景怎樣. 1. 你先生賺比妳多,且願意跟妳拿一樣的零用錢,妳應該要感恩先生對家庭的付出. 對八?. 2. 出比較多的,先天心裡上多多少少對大水庫,決定權可以多一點點,這應該是人性,對八?. 3. 你先生決定用水庫買的東西,你也有享受到,對八?. 假設確認之後,來看案例:.
(還有474個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者s26492755 (BBX)時間1年前 (2022/07/17 19:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實寵物險的部分可以研究一下. 我小狗到目前花了接近50萬的醫療費. 主要是心臟病一年低消十萬. 然後保險公司基本上要跟你賭「穩贏」的. 所以很抱歉 超過一定年紀就不給續保了. 特定犬種的疾病 或已知疾病也不會理賠. 大概可以陪的就是一些小病. ========. 這邊我以媽媽房子的部分去建議你如何
(還有1417個字)

推噓242(248推 6噓 482→)留言736則,0人參與, 1年前最新作者tina1234 (tina)時間1年前 (2022/07/18 07:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://pttweb.cc/s/LAW/1Vh1KH7R. 這是原作者在2020/11發表的遺囑請益文. https://pttweb.cc/s/AllTogether/1Vz71q3u. 這是原作者在2021/1發表的徵友文. 從2021/9開始原作者的發文基本上都跟另一半(含婆家)、寶寶
(還有1552個字)

推噓19(20推 1噓 41→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者breathair (消滅共匪)時間1年前 (2022/07/18 11:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看完這篇回文之後. 原PO處境固然令人同情. 但坦白說,這個問題問錯了. 沒有共識的花費怎麼解決?. 倒不如仔細想想. 我現在兩頭燒的情形,跟先生有共識嗎?. 1. 我先生支持小家庭嗎?. Ok,廢話,一個月領8000零用錢的男人. 不論他年薪40、100還是200. 都可以理解為全力支持這個小家庭
(還有972個字)

推噓80(91推 11噓 278→)留言380則,0人參與, 1年前最新作者QooQoo (貓咪真可愛)時間1年前 (2022/07/18 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的,我看原PO只是想要詢問,. 在婚姻版的同溫層已婚的網友們~. 大家怎麼在小家庭裡協調溝通金錢使用價值觀,. 這也只是問小事,為了1千多的會員卡.... 這種在夫妻相處上,我想大家、. 包含我自已也常會遇到這種事. 所以我一開始我沒回文,. 小事有一堆資深人妻人夫,. 會聰明的教導原PO如何
(還有350個字)