討論串[求助] 沒有共識的花費怎麼解決?
共 24 篇文章

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者ltn0318 (ocean)時間1年前 (2022/07/16 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
妳習慣把所有事情都全部混在一起談,這樣很容易失去焦點,結婚時發生的委屈、結婚紀念日的委屈、平日做比較多家事...都跟這次辦卡沒有關係。. 當下不能接受的就要尋找自己能過得去的方式,而不是事後拿出來跟對方一直翻舊帳,這樣無助婚姻關係,也會我在跟妳談A,妳一直在說我B也做不好,憑甚麼管A,這樣根本無法解
(還有408個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者greenty時間1年前 (2022/07/16 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
我在剛開始記帳的時候,. 固定每個月終會檢視金錢的流向,. 就是看了忘記哪一本理財書上寫的,. 「重新審視花費,找出哪些是必要跟不必要的開銷。」. 因為這樣,當時滿常為了「怎麼花錢」跟另一半吵架,. 同時也讓雙方壓力都很大,記帳也記得心很累。. 後來忘了在哪看到的一篇理財文章說,. 其實不用過度去檢
(還有514個字)

推噓136(158推 22噓 303→)留言483則,0人參與, 1年前最新作者weinberger (.<---笑點 謝謝)時間1年前 (2022/07/16 13:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本來看完原PO的文章. 總感覺哪邊怪怪的. 因為看她後來的敘述. 感覺老公也是接受這樣的大水庫理論. 也是這樣一直順著老婆過下去了. 怎麼會突然為了一張會員卡跟老婆爆氣呢?. 還好PTT總是會留下一些痕跡的. 翻到原PO之前的徵友文 有說明自己是雙性戀. https://reurl.cc/2ZX7Y
(還有429個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間1年前 (2022/07/16 14:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛看完你的文章敘述. 發現你在意的其實好像也不是錢. 是老公對你大吼大叫. 我也常常發生類似這樣的情況. 試著從男生的立場去揣測一下對話過程. 是怎麼從平和演變到爆氣的. (我不是男主角喔 只是個演員). =========. 我:哇是Costco的東西. 我看你最近蠻常去的耶. 女:對啊小愛有會
(還有1725個字)

推噓34(37推 3噓 81→)留言121則,0人參與, 1年前最新作者leondemon (狗狗)時間1年前 (2022/07/16 16:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
金錢觀、價值觀這種事情,就只能雙方去談、互相尊重,旁人講什麼都沒用。. 基本上你們有記帳、又有雙方同意的規則,其實都好解決。. 開銷只分需要和想要,你下面提到的東西都是「想要」。. 其實都用各自的零用金解決就好。. 你們的月收入約 14.5 萬 (我不確定是稅前還是稅後),但各自零用金只有 8K,.
(還有945個字)