討論串[求助] 沒有共識的花費怎麼解決?
共 24 篇文章

推噓108(109推 1噓 120→)留言230則,0人參與, 1年前最新作者Ilovecats (~貓~)時間1年前 (2022/07/16 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
真的是看不下去欸. 你這麼斤斤計較,說穿了就是你預期未來「你娘家」會需要你們小家庭的資源支持. 這沒有什麼錯,我自己也是需要負擔我媽媽,這種辛苦辛酸我懂. !!但是!! 停止強調你斤斤計較是為了小家庭好嗎?. 你斤斤計較真的不是為你的小家庭. 你們小家庭的年收真的沒有需要省會員卡費去蹭朋友免費的.
(還有2307個字)

推噓22(27推 5噓 32→)留言64則,0人參與, 1年前最新作者skytowerlll (Try)時間1年前 (2022/07/16 10:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不知道是否是湊巧. 女方月薪58.3K, 家庭基礎開銷每個月10萬。 零用錢各領8K。. 算下來一人攤五萬加零用錢等於女方月光。. 那結餘大水庫裡的錢不都先生存的?. 連張卡都不讓辦,有夠可憐. 女方還有額外原生家庭需要花費正在燒自己存款.... 女方年收入70 (約58.3K /月). 男方年收入
(還有783個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者wolfpig (wolfpig)時間1年前 (2022/07/16 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為你們應該重新討論家庭基金的機制.. 你這個機制的設計本身, 可以說就是為了省錢,. 找到共識本來就不容易, 你們的方案太過簡單暴力,. 只要死不同意, 根本不用花力氣找共識,. 因為就自動走到 "花自己零用錢" 的流程.. 你舉的例子都剛好是小錢. 如果金額大到無法用零用金支付呢?. 如果
(還有551個字)

推噓1(2推 1噓 22→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/07/16 10:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我的建議就是夫妻各自一年有5萬元額度的特支費,在這個額度內,可以自由花錢,不必夫妻有共識。這筆錢是在公積金裡,不在零用錢內。前提是用在家庭非個人消費。. 很多人愛管配偶花小錢,是怕對方積少成多,一次三五千花,買個20次就十幾萬。所以只要控制預算額度,就不怕對方亂花錢。. 另外寵物也是家人,保險不可少
(還有51個字)

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者fanfan0113 (yufan)時間1年前 (2022/07/16 11:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒有共識的花費要看需求性啊。. 到底是有需求,還是沒有需求,還是誰的需求。. 像原PO兩個月跟朋友一起去一次,可以順便碰面聊個天也很棒啊,家庭購物也有滿足,一舉兩得。. 論需求性,好像還真的沒有辦卡的必要。. 除非先生自己也想去逛賣場,又臉皮薄不想蹭原PO朋友的卡,又不想花自己的零用金,喔…那就真的
(還有31個字)