討論串[求助] 沒有共識的花費怎麼解決?
共 24 篇文章

推噓92(238推 146噓 1026→)留言1410則,0人參與, 1年前最新作者king11628 (慶橘)時間1年前 (2022/07/16 02:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
背景. 認識四個月、. 結婚13個月、. 兒子1.5個月大。. 先生月收是我月薪的2倍. (年薪約1.5倍),. 小家庭總年收約175上下,. 穩定,但增長幅度有限。. 雙方收入都進家庭基金,. 所有開支各自填. google sheet報帳,. 各自領一樣金額的零用錢8k。. 我的家人曾信用破產,
(還有5978個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者kokoros (koko)時間1年前 (2022/07/16 08:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原po的文章讓我想到很久以前的一件事情. 難得周末早起 想說就來回文吧. 先說 我非常佩服你們夫妻家庭支出都有紀錄…. 太強了! 我記帳總是無法落實 orz. 我和先生交往時期就有共同帳戶 當時記帳是他. 婚後 被生活追著跑 就放水流了. 當年的故事 仔細想想應該是我剛出社會的時候. 還沒脫離窮學生
(還有2175個字)

推噓18(19推 1噓 42→)留言62則,0人參與, 1年前最新作者djboy (雞尾酒)時間1年前 (2022/07/16 09:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
寫在前面: (這也是我發文的原因). 產後憂鬱症(無論輕重)+新生兒夜奶+第一胎+無後援(我猜的),媽媽. 應該累到半死。在這種狀態下,建議把精神都集中在小baby身上,. 其他不會影響重大生死安全的事情,就先別管。. 等到自己有精神與心平氣和下,再來處理消費價值觀的問題。. ~~~~~~~~~~~
(還有1674個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2022/07/16 10:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
前面有一篇你們怎麽處理長輩. 去參考看看. 基本上你就是你原生家庭的問題. 讓你煩惱. 畢竟每個月的支出那麽多. 又不可能放棄照顧媽媽. 這件事情你只能跟老公坐下來談. 看以後錢要怎麽分配. 以後媽媽照護這件事情也要談. 這是遲早的事情. 而不是在這裏斤斤計較老公的花費有沒有共識. 依照推論. 17
(還有404個字)

推噓12(12推 0噓 30→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者toocat168 (Meowmeow)時間1年前 (2022/07/16 10:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到原PO的回文,我想我終於看懂了哪裡奇怪。. 從娘家媽媽的長照問題再到擔心小孩階級複製,. 這些其實都出自於你的「自卑感」。. 從前你們收入差不多,所以怎麼私用怎麼公用很公平,. 加上相處時日不長,彼此都沒有真的很了解對方,. 算是生完孩子才剛開始認識。. 而他換了工作瞬間薪水就高了你兩倍,. 這
(還有1011個字)