討論串[閒聊] 錢和時間 選哪個?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(59推 4噓 100→)留言163則,0人參與, 2年前最新作者kof2000a (不動)時間2年前 (2022/04/17 17:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的 本身有兩個小孩 一個四歲 一個半歲. 最近買房了 已經弄好了 但金錢壓力大一點. 想找錢多的工作 可是通常錢多伴隨的就是時間少. 常常平日要加班 放假也要加班 但錢就很充裕. 想幹嘛就幹嘛. 以前做過一天10幾小時的 而老婆當時還是女朋友. 就會抱怨沒時間出去玩. 現在金錢上 比較吃緊一點
(還有278個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者fenderrb時間2年前 (2022/04/17 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
選錢的話很明顯,因為錢很具體看得見。. 選時間的話,會一個不小心就很不具體很沒說服力,讓人忘記為什麼自己沒什麼錢。. 所以如果選時間,有要進修、有要學技能有很實際,要出去玩也要玩的很具體,玩得很有感,才不會有失落感、遺憾或後悔. 我也是選時間,因為我的生活理念是要活在當下,我不想為了生活而錯過生活。
(還有654個字)

推噓9(10推 1噓 11→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者SeedDgas (A)時間2年前 (2022/04/17 22:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
她這擺明了就是我全都要啊,你根本問辛酸的。. 其實這種問題我是傾向站在小孩的立場回答啦,. 而你去問小孩希望把拔馬麻多賺點錢還是多陪她,. 可能十歲、二十歲、三十歲的答案都不一樣。. 十歲應該是希望把拔馬麻多陪,. 很多說不後悔放棄高薪,很高興能參與小孩成長的多半落在這段。. 二十歲可能就變成那種事
(還有633個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者jamo (hi)時間2年前 (2022/04/18 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
這聽起來也是全都要啊. 也是問辛酸的啊~. 我認為原原po根本不用問了. 他老婆就是那種不理解. 人生必須有所取捨的女人. 不管怎麼做都會被抱怨. 賺錢被抱怨沒時間,給時間被抱怨沒錢. 我給原原po的建議是看自己. 不管是陪伴家庭,還是賺錢. 直接選自己想要的人生道路. 因為老婆無理,小孩無知. 所
(還有26個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者mtyc (mttttttt)時間2年前 (2022/04/18 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 這種問題大概就是講爽的. 小時候被問 你愛爸爸還是愛媽媽?. 長大後被問 你要選擇愛情還是麵包?. 成熟了就被問 你要大奶還是要長相?. 到最後就要拿極端的例子來佐證. 好像只能非得選一個不可. 事實上. 大部分的人是不會遇到兩種極端的選項. 都是盡可能在兩者之間取得平衡. 以滿足自己的
(還有186個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁