Re: [閒聊] 錢和時間 選哪個?

看板marriage作者 (hi)時間2年前 (2022/04/18 01:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《SeedDgas (A)》之銘言: : ※ 引述《kof2000a (不動)》之銘言: : : 是這樣的 本身有兩個小孩 一個四歲 一個半歲 : : 最近買房了 已經弄好了 但金錢壓力大一點 : : 想找錢多的工作 可是通常錢多伴隨的就是時間少 : : 常常平日要加班 放假也要加班 但錢就很充裕 : : 想幹嘛就幹嘛 : : 以前做過一天10幾小時的 而老婆當時還是女朋友 : : 就會抱怨沒時間出去玩 : : 現在金錢上 比較吃緊一點 常常要省吃儉用 : : 但放假都能出去玩 : : 平常也不用加班可以回家幫忙顧小孩 : : 不知道 各位男方或女方是怎麼想的? : : 會怎麼選擇呢? : : 會在這問 是因為問老婆都說沒意見 : : 當遇到問題的時候 : : 例如想出去玩卻不行 又會來抱怨 : : 不知道發在這板上對不對 不對我在自刪 : 她這擺明了就是我全都要啊,你根本問辛酸的。 : 其實這種問題我是傾向站在小孩的立場回答啦, : 而你去問小孩希望把拔馬麻多賺點錢還是多陪她, : 可能十歲、二十歲、三十歲的答案都不一樣。 : 十歲應該是希望把拔馬麻多陪, : 很多說不後悔放棄高薪,很高興能參與小孩成長的多半落在這段。 : 二十歲可能就變成那種事情怎樣都好, : 我這個月零用錢不夠了快給我錢,拜託。 : 三十歲大概是能幫頭期最好, : 可以的話直接送間房,讓它們的起跑點就是不少人的終點, : 如果小孩比較有能力或是比較沒能力,可能還需要父母的人脈幫忙。 這聽起來也是全都要啊 也是問辛酸的啊~ : 再更大一點的話,這樣說好了, : 像你現在有房很棒,那將來這間是要留給老大還是老二呢? : 我知道父母陪伴小孩成長很重要,但是最重要的嗎? : 或者你換個思路,極端一點,假設有兩對父母好了, : 一對是完全投身工作,小孩從小就鑰匙兒童,但將來留給小孩三間房, : 另一對則是只領最低薪資,從小陪著小孩長大,但小孩剛出社會就背學貸。 : 你覺得將來...算了也不說將來, : 換成是你,你希望你的爸媽是哪一種? : 這問題想清楚你就有答案了。 我認為原原po根本不用問了 他老婆就是那種不理解 人生必須有所取捨的女人 不管怎麼做都會被抱怨 賺錢被抱怨沒時間,給時間被抱怨沒錢 我給原原po的建議是看自己 不管是陪伴家庭,還是賺錢 直接選自己想要的人生道路 因為老婆無理,小孩無知 所以就選自己想要的就好了 更直白一點 選時間就是年輕時爽 選錢就是年老時爽 看想要先甘後苦還是先苦後甘 我是選錢啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1650217397.A.E8E.html

04/18 02:15, 2年前 , 1F
老婆的功能性在哪裡完全看不出,不需要什麼責任都

04/18 02:15, 2年前 , 2F
往自身背,她好手好腳也可以請她多賺

04/18 08:02, 2年前 , 3F
除非忙到都沒時間回家,錢又多到怎麼花都可以,不然

04/18 08:02, 2年前 , 4F
這種永遠抱怨不完的。

04/18 08:58, 2年前 , 5F
哈哈哈老婆無理小孩無知好精準

04/18 10:22, 2年前 , 6F
又沒說多少錢